Дорога для наивных и доверчивых

топ 100 блогов vedmed196916.06.2018 ...я про жителей "Залесья", "Вишнёвой горки", "Белого хутора" и прочих выселок на западном берегу реки Иордан Миасс. Напомню, о чём вообще речь - для того, чтоб добрые люди, клюнувшие на посулы строительных компаний и польстившиеся на дешёвое жильё как бы в Центральном районе Челябинска, меньше стояли бы в пробках на единственной дороге в этот самый Челябинск, им хотят построить новый широкий путь прямо через существующий СНТ. Были слушания, ни к чему вроде не пришли. Оказывается, сосновская районная администрация решила проявить настойчивость и побороть садоводов-любителей. Впрочем, в ближайшие годы дорогу всё равно не построят - денег нет. Но мы продолжаем следить за развитием событий.

Дорога для наивных и доверчивых znakcom-2054391-869x421
[картинка из статьи уж очень красноречива]

Власти Сосновского района утвердили документацию по планировке и межеванию территории, на которой планируется построить дорогу к микрорайонам «Вишневая горка», «Залесье» и «Белый хутор». Согласно приложенным к постановлению документам, четырехполосная скоростная трасса пойдет именно по скандальному варианту — через СНТ «Петушок», где придется снести более 30 участков с капитальными жилыми домами.

«В соответствии с постановлением администрации Сосновского муниципального района № 4182 от 06.12.2017 „О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке и межеванию территории линейного объекта улицы Проектная, 9 в поселке Западный Сосновского района“, администрация Сосновского муниципального района постановляет утвердить документацию по планировке и межеванию территории линейного объекта улицы Проектная, 9 в поселке Западный Сосновского муниципального района Челябинской области, — говорится в постановлении за подписью и. о. главы района Игоря Азархина. — Считать утвержденную документацию… основанием для дальнейшего архитектурно-строительного проектирования отдельных объектов капитального строительства».

Под объектами капитального строительства подразумевается дорога, которая разделит пополам СНТ «Петушок» и предусматривает снос множества участков, хотя именно против этого варианта на публичных слушаниях в декабре выступили все садоводы.

«Постановление администрации принято 22 мая, размещено на сайте 1 июня, но размещено не на виду, а в информации о назначении публичных слушаний, которая публиковалась еще в 2017 году, — рассказала председатель СНТ „Петушок“ Галина Котова. — В приложениях к постановлению размещены документы, которые не были представлены на публичных слушаниях. Кроме того, в постановлении идет отсыл к слушаниям, но ведь на них садоводы высказали против дороги. Да, результаты носят рекомендательный характер, но закон рекомендует их учитывать, а не наоборот.

На днях мы отнесли в администрацию возражение на постановление. Кроме того, мной направлено обращение к и. о. прокурора области Виталию Лопину. Повторюсь, мы будем отстаивать наше имущество до конца. Сейчас я публично обращаюсь к губернатору области Борису Дубровскому с просьбой вмешаться и не допустить беспредела».

При этом само постановление об утверждении, да и протокол публичных слушаний можно оспорить по технической причине — на публичных слушаниях шла речь о дороге «Проектная, 5», но теперь во всех документах она значится как «Проектная, 9». То есть по сути власти утверждают документы по улице с другим наименованием, по которой — именно по «Проектной, 9» — никаких слушаний не проводилось. Никаких официальных документов о смене наименования на сайте администрации района нет. Вероятно, номер улицы решили поменять, так как дорогу «Проектная, 5», которая должна была вести к тогда еще будущим новым микрорайонам, уже начинали строить несколько лет назад — информация о проведении соответствующего конкурса, заключении контракта и этапах его выполнения этом есть на сайте госзакупок. Но дорогу не достроили, так как она уперлась в территорию, выкупленную под элитный поселок Западный-2. Коттеджи трогать не стали, стройку заморозили.

Как уточнил источник Znak.com в правительстве Челябинской области, в этом году финансирование на подготовку работ по строительству дороги в бюджете региона не заложено. В следующем году, вероятнее всего, в связи с расходами на подготовку проведения саммитов ШОС и БРИКС, денег району также не выделят. Сам муниципалитет стройку не потянет.


Думаю, садоводы будут стоять до упора и тянуть, как только возможно. Тем более, что новости из большого мира не способствуют доверию к власти и не мотивируют сотрудничать с ней. Потому что "Все врут" (с)House M.D.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня впервые зашел в так называемый Адмиралтейский квартал, в самом центре Петербурга. Такого названия нет на карте города и я придумал его сам. Это буквально у самых людных туристических троп, но сюда очень мало кто заглядывает. Войти можно со стороны Адмиралтейской набережной, что ...
Друзья, это ежедневный дайджест постов участников весеннего творческого марафона #веснаестьвесна . Пожалуйста, оставляйте ссылки на посты, которые вы написали для марафона, под этим дайджестом. ...
Фото: Л.Бутузовой "Валить или не валить" вопрос уже решен, и даже многими "Как свалить и куда?" Старики Сибири и Дальнего Востока уезжают в Китай и оформляют визы на временное проживание там. Согласно миграционной политике Китая, если масса иностранцев в городе переваливает ...
...
В сети есть три варианта атрибуции данной фотографии: 1947 г., 1960-е и 1970-е гг. Интересно, что она подходит под любые даты из истории СССР (кроме разве что 20-х гг.). Или кто-то видит здесь характерные хронологические признаки? Газеты бы рассмотреть... Может, кто-то в форме бутылок ...