рейтинг блогов

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы

топ 100 блогов ammo131.05.2019 Купил дополнительную батарею для электросамоката Segway Ninebot. Всё оказалось не так хорошо, как ожидалось.

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы



Дополнительная батарея может быть установлена на самокаты Ninebot ES1 и ES2 (при этом последний превращается в ES4). Батарея удваивает ёмкость аккумулятора и увеличивает максимальную скорость с 20 до 25 км/час.

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы


На всех картинках показывается, что батарея устанавливается на дополнительную платформу. Я предполагал, что благодаря этому батарею можно ставить при необходимости и снимать, когда она не нужна. Оказалось, что это не так. Платформа привинчивается на 4 винта, а батарея к ней на 2 винта.

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы


Даже если эти винты с неудобной головкой под ключ отвинтить и батарею снять, использовать самокат, не отвинтив платформу, не получится - она закрывает собой штатное гнездо зарядки.

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы


Весит батарея вместе с платформой 1.6 кг.

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы


Когда я установил батарею на самокат, работать она отказалась (показывалась ошибка соединения). Я бился с ней пол-дня, уже собрался грустно везти обратно в магазин, пока не догадался обновить прошивку самоката. Оказалось, что в батарее была уже новая прошивка, а в самокате старая и они несовместимы. Кто-бы мог подумать. :)

Благодаря дополнительной батарее самокат может преодолеть большее расстояние на одной зарядке. Максимальная скорость увеличивается только на максимальном режиме "красная S". В этом режиме ток мотора значительно больше и расход батареи выше, чем на других режимах. На форумах пишут, что были случаи сгорания контроллера при эксплуатации самоката в этом режиме и рекомендуют его не использовать.

Получается, что плюсов у дополнительной батареи только полтора. А минусов оказалось много:

1. Батарея очень дорогая - я покупал её за 8990 рублей (на Али даже дороже). В ней размещены 20 аккумуляторов 18650. Даже дорогие и фирменные аккумуляторы такого типа стоят около 170 рублей за штуку, а те, что там стоят стоят не более 3000 рублей за все.

2. Очень неудобно, что батарея не съёмная.

3. Ещё хуже, что даже отвинтив два винта, невозможно использовать самокат без батареи - разъём зарядки закрыт площадкой крепления батареи.

4. Разъём зарядки расположен так, что самокат невозможно заряжать в сложенном состоянии.

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы


5. Хоть батарея и весит 1.6 кг, разница в весе _очень_ ощущается.

6. Из-за батареи сместился центр тяжести и самокат неудобно возить в сложенном состоянии на одном колесе.

7. Носить его тоже неудобно - брать приходится за самый конец трубы и самокат перевешивает.

8. Хоть Ninebot и фирменный, всё же батарея в пластиковом корпусе потенциально опасней, чем батарея в металлической трубе.


Я свою батарею, пожалуй, сниму. Надеюсь мой опыт будет полезен найнботоводам.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото 1. Индонезия, Суматра, в окрестностях озера Манинджао. Эту фотку я обработал в Фотошопе и вот что получилось .. Фото 2. Какой вариант больше нравится ? Мне этот фильтр очень нравится, но боюсь как бы не злоупотребить ) ...
Патриотическая общественность, мягко говоря, обеспокоена. Точнее говоря, по Сети бегают стаи малоадекватных людей, раздирающих на себе одежды и рвущих на себе волосы, убеждающих всех окружающих, что вот теперь-то Путин показал своё истинное лицо — предал всех русских тем, что попросил опо ...
Виртуальная прогулка по подводному миру Мальдив (скаты) начать прогулку еще виртуальные прогулки из блога Егоровой Татьяны Код поста для Li.ru здесь ...
Ну-ка, мужчины, скажите, балетки - действительно ли они так ужасны в ваших глазах, м? А то тут спор ...
Если для простых покупателей украшения могут делиться на две категории - ювелирные изделия и бижутерия, то для самих дизайнеров украшений принципиальная граница проходит между коммерческие изделия и концептуальные.Концептуальные делаются ...