рейтинг блогов

Донбасс уже немного Россия

топ 100 блогов maxfux15.04.2019 Наконец-то прозвучало очевидное. Мария Захарова заявила, что Украина сама вычеркнула из своих граждан миллионы жителей Донбасса, и этим будет обуславливаться особое отношение России к дончанам и региону в целом, насколько я понял.
Донбасс уже немного Россия
Одновременно с этим в Донецке в ответ на заявление Медведчука, что де в Кремле и ЛДНР согласны на некий особый статус Донбасса в составе Украины, разместили гигантский баннер.

Собственно, тема Донбасса в таком контексте: "вы сами отказались от Донбасса" - звучит последнее время все громче в России и на разных уровнях. Мне кажется, что началась подготовка общественного мнения в России.

И зациркулировавшие слухи о выдаче российских загранпаспортов жителям ЛДНР - это не просто так. А тема, спущенная с самого верха на предмет наблюдения реакции. "Тихая" же интеграция в Россию уже давно идет. Это и работа через югоосетинские компании с ЛДНР, и подготовка единой правовой базы, не считая скрытых схем финансирования ЛДНР и формирования власти в республиках. Об этом знают все заинтересованные, конечно. Но данные темы стараются не подсвечивать.

В отличие, например, от поэтапного вхождения в российские стандарты образования, аккредитации донецких вузов в России, сдачи ЕГЭ по российским стандартам школьниками в Таганроге, и так далее. Указ президента России позволил признавать документы ЛДНР законными, действительными на территории России, тем самым наладив документооборот между российскими и донбасскими госорганами.

То есть, на запрос из ЗАГСа в ДНР, ответ из России идет конкретно в ЗАГС ДНР, а не на Украину, также из ПФР и других органов.  Украина УЖЕ исключена из цепочки взаимодействия с донбасскими госорганами. Кому-то кажется это какими-то неважными бюрократическими вопросами. Но на самом деле это строительство горизонтальных и вертикальных связей между Россией и ЛДНР в обход Украины. И связи, замечу, государственных органов.
Да, кажется иногда, что интеграция идет медленно. Но она идет. И последние события говорят о том, что в ближайшее время она ускорится.

Донбасс уже никогда не будет Украиной. Он уже немного, но Россия. Это понимают в душе даже самые упоротые политики на Украине и в России. Вопрос стоит лишь в сроках интеграции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часто бывает, когда водители останавливаясь на красный свет, что бы пропустить пешеходов, заезжают прямо на "зебру". Чаще всего, пешеходы просто молча обходят этот автомобиль. Иногда ругаются, иногда даже дерутся. Но, есть еще один вариант. Его опробовали где-то заграницей, скорее всего ...
Ох, други, ну что ж такое? Ситуация, которая складывается сейчас в ХС-тусовке, наглядно иллюстрирует, куда именно ведет дорога, вымощеная благими намерениями. У меня приступ бешенства, который провоцирует приступ честности. По финалу на меня ...
Вчера Криштиану Роналду забил два мяча Баварии. Игра у него явно не клеилась. Он нервничал. Ошибался. А во втором тайме забил два отличных гола: первый – отклеился от защитника, нашел место, получил пас и слета забил. Второй гол совсем классный – в борьбе с защитником, он не просто его ...
Невероятные ситуации, человеческие судьбы, комические повороты и искренний, наивный, а потому, трогательный взгляд советской эпохи на отношения между мужчиной и женщиной – все это перемешалось в бесконечной любви и дружбе между мужчиной и женщиной. Это, действительно, наша история, это пр ...
Наверняка вы все слышали недавнюю историю, которая распространилась по интернету, о коте Lux из Портленда, который якобы напал на своих членов семьи, и напугал их так сильно, что они заперлись в спальне и позвонили 911. Рассказ распространялся через социальные сети и Интернет, со ...