Домашняя ветчина

топ 100 блогов gotovim_vmeste103.11.2018 Пишет rusudan2

Домашняя ветчина


Ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте(википедия).



Не получилось сделать красивые фото готовой колбасы.
Запекала в доме, а фотоаппарат в квартире, так, что фото только с телефона.
Рецепт оставляю скорее для себя, что бы иметь представление, что и как. Потому как повторять буду-вкусно!

Домашняя ветчина
Домашняя ветчина

Надо:
1 кг мяса (свинина+говядина) или любое на ваш вкус.
3-4 зубчика чеснока
мускатный орех, перец черный, паприка
100-120 г воды
9 г нитритной соли (для домашнего, недолго хранящегося варианта можно не добавлять, модераторы)
6-7 г поваренной соли

Как готовить:

Мясо нарезать кусочками 1 см  добавить соль и специи. Перемешать и влить ледяную воду.
Перемешивала в комбайне минут 5-7 пока вода вся не впиталась и на мясе не появились белые волокна. Убрала в холодильник, мариноваться на сутки.

Через сутки часть мяса можно превратить в фарш и смешать с кусочками.
Подготовить оболочку. Натуральную череву замочила в воде, потом промыла под проточной.

Искусственную замочила в воде с щепоткой соли на 20 минут.
Набила оболочки и снова отправила в холодильник на сутки.
Перед готовкой батоны достать за 2 часа, мясо должно быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 80 С, положить в нее батоны колбасы. В середину вставить щуп градусника и нагревать час при 80, затем увеличить до 90 С и держать в духовке пока температура внутри батона не станет 70 С.

Если батоны тонкие, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
Готовую колбасу вынуть из духовки и положить под холодную, проточную воду (я забыла это сделать)



Домашняя ветчина

Обтереть и убрать в холодильник!
В колбасу в натуральной оболочке добавила нарезанную кусочками индейку и горсть грибов.


Домашняя ветчина



Вкусно получилось.

Источник здесь

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Центр деловой информации Псковской области

Бизнес-ланчи в псковских кафе и ресторанах: предложения сегодняшнего дня
Центр деловой информации Псковской области
биточки из баранины с картофельным пюре и домашней аджикой/рулет из цыпленка с картофельным пюре и шпинатом/филе судака с грибным соусом и рисом - чайник заварного .... -"Аппетитный"(ветчина, картофель, огурцы сол.,сыр, майонез) / салат из квашеной капусты. -компот/чай/ ...


sputniknews-uz.com

Капуста и мясо: что еще подорожало в Узбекистане в октябре
sputniknews-uz.com
Рост потребительских цен в республике за десять месяцев составил 9,5%. В октябре товары и услуги подорожали в среднем на 1,3%.

и другие »
Архив записей в блогах:
Дурацкий вопрос не дает покоя, но тем не менее - Есть ли разница в минете в исполнении подобных дам? Там же, так сказать, оборудование ого-го какое, может и ощущения разные? (= ...
Оказывается, московскую подземку строили, исходя из астрологической раскладки знаков зодиака. Не знали? Вот и я тоже не знал. 15 июня 1931 года Пленум Ц. К. ВКП (б), посвященный реконструкции и развитию городов страны, принял ...
Итак, Атени и Гори позади, пора снова в путь. Дальше у нас запланированы город Амбролаури и горные дороги в сторону сёл Они и Шови. Здесь уже сказывается высота, зелёная листва кое-где сменяется золотой осенью, появляется снег. За день мы побывали сразу в нескольких сезонах, ...
У casatic давеча проскочила картинка недавней американской новинки - помпового ...
Всем привет! В начале октября на канале "Культура" вышла одна интересная передача под названием: "ЕГЭ спасает образование". Представляете, на главном культурном канале пиарят уничтожение двухсотлетней истории образования и говорят, что это хорошо. Как-то мы жили все эти века со своей систе ...