Пахлава из слоеного
теста
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 стакана
Изюм – 1 стакан
Грецкие
орехи
– 0,5 стакана
Сахар (демерара) – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Рецепт приготовления пахлавы из слоеного
теста:
Сперва слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной
температуре
и каждый лист разрежьте на 2 половины. Для начинки измельчите
ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид
сухофруктов
– отдельно. Раскатайте первый лист теста под размер формы.
Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте
сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. Укройте вторым
раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и
сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги,
посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом
теста.
Смажьте для глянца поверхность
желтком,
размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не
до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем
полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в
духовку ещё на полчаса при 160 градусах. Из полстакана воды и около
полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. У
готовой пахлавы подновите
разрезы
снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте
остыть. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.
Десерт "Пахлава" из яблок и
орехов
Ингредиенты:
4 яблока
1 лимон
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
0,5 стакана меда
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
Приготовление:
Яблоки тонко порежьте на колечки. От кожуры их
чистить не
обязательно.
Измельчите орехи вместе с корицей и гвоздикой.
Возьмите глубокую миску и выложите первый слой из яблок.
Сверху равномерно посыпьте ореховой смесью.
Полейте тонкой струйкой
меда,
рисуя сеточку.
Побрызгайте соком лимона.
Положите следующий слой яблок и повторяйте все шаги до тех пор
пока не
закончатся
продукты.
Получившейся пахлаве дайте настояться около 2 ч.
Лучшая благодарность - добавление записи
в цитатник :)