Домашний рецепт элитного коньяка.

топ 100 блогов matchgirl-ru19.04.2017 Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

на 3 литра тройного самогона (водки)
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Две-три столовых ложки сахара (лучше немного карамелизировать)
- 0,5 чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Домашний рецепт элитного коньяка.

Сода делает коньяк немного мягче и очистит от лишних примесей. Сода связывает вредные примеси и выпадает в осадок. Как пример, если вы обращали внимание, то после чая образуется черный налет на кружке, так вот сода эти красители нейтрализует. И коньяк получается красивым и янтарным...
PS. сода увеличивает экстракцию из коры и специй , а вот на вкус как повлияет это пробывать нужно . То , что сода "убирает " неприятные запахи и вкусы это беспорно . Но опять же вкус..

Главное меру знать))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Саймон Дейл из Уэльса знает ответ. Он решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец». При строительстве ...
Узнав, что Британия выходит из ЕС, он взял да и извинился перед Путиным. Я думаю, это серьезный сигнал вообще. Что Европа пока что сдается Путину. И не скоро еще Украина отобьется от этих уродов. И нефть обратно дорожает. А если она будет по 200? На цырлах будут чапать в Орду, клянчить ск ...
К браку и семейной жизни старшеклассников будут готовить священнослужители В Белгороде десятиклассников к семейной жизни начали готовить в рамках совместного проекта Белгородской и Старооскольской епархии и городского управления ...
Друзья-орнитологи и все остальные приглашаются определить вид))) ...
Очередное пиво от пивоварни Trebjesa, что в Черногории. На следующей неделе будет обзор последнего сорта от них. Напомню, что Trebjesa это единственный пивоваренный завод в стране, хотя, как и во всем мире в Черногории набирает популярность крафтовое пиво от мелких пивоварен, об одной ...