рейтинг блогов

Дома, свободные от карантина?

топ 100 блогов popados08.04.2020 Сижу в своей съёмной хрущёвке на ВДНХ, смотрю на соседние пятиэтажки. Карантин, во дворах никого, только редкие жильцы возвращаются, навьюченные продуктами. Я выхожу в магазин за скоропортящимся почти каждый день, рискуя.

Дома, свободные от карантина?
фото 1.jpg © popados.iMGSRC.RU


Идти довольно далеко, через целый квартал. Соседний ''Дикси'' отдали какой-то конторе, ''Пятёрочка'' на ремонте. В результате остался один маленький ''Магнит'', и там столько народу, что лучше пройтись лишний километр. Настоящий рассадник же, покупатели друг у друга на ушах стоят, причём контингент адский.

Дома, свободные от карантина?

На улице прохожих уже вовсю останавливают полицейские патрули и интересуются насчёт цели выхода. Начинаю люто завидовать тем, кто живёт в новых домах, где на первом этаже вместо квартир – магазины, кафе и прочий ''соцкультбыт'', как говорили раньше. Сейчас это жильё комфорт-класса, некоторые типовые новостройки, и, между прочим, дома по программе реновации. Все эти везунчики, купившие или получившие там квартиры, живут в настоящей ''боевой автономной единице''. Способной пережить любую пандемию. Вы-то в домике, где всё есть! Магазинчики с продуктами, уютная кофейня ''для своих'', места общего пользования.
Есть где держать оборону, даже после того, как вирус останется в прошлом. Напомню, как минимум 2-3 месяца в году погода на улицах столицы стоит такая, что вообще не хочется туда выходить. Вот почему инфраструктура, вмонтированная прямо в дом, делает его суперудобным. Первыми это почувствовали обладатели квартир бизнес-класса, потом покупатели жилья среднего ценового сегмента.

Дома, свободные от карантина?

И вот теперь даже те, кто всю жизнь ютился в панельном ''хруще''. 21-ый век наконец-то приходит в сферу массового жилья?

Для интересующихся - на сайте Фонда реновации можно посмотреть, как всё будет выглядеть. Прямо на карте вбиваешь адрес конкретной новостройки и смотришь рендеры, с техническими данными и сроками сдачи. Это удобно.

Как уже писал раньше, в текущем году я буду покупать квартиру в нашем районе. Уже точно решил, что ‘’хрущ’’ – не вариант.

Дома, свободные от карантина?
фото 5.jpg © popados.iMGSRC.RU


На ‘’комфорт’’ (это два проекта неподалёку от м. Алексеевская) денег не хватает. Поэтому родилась оригинальная идея: выкупить квартиру в доме по реновации. А что - переселенцы могут свободно распоряжаться своим имуществом, в том числе – продавать. Наверняка уже есть предложения от новоиспечённых собственников.
В плюсах имеем хорошую стоимость метра, свежий нормальный ремонт и свою инфраструктуру, чтобы не мотаться за пакетом молока или чашечкой кофе через целый квартал. Также малое количество сдаваемых квартир, гастарбайтерам и прочей публике. Короче, надо думать и смотреть...

Интересно, есть ли такая практика уже? Может, кто-то сталкивался или проделывал трюк с покупкой ''реновационки'' сам?)) Напишите, а я пока совершу опасный поход в магазин за кефиром.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сижу и занимаюсь со средним сыном (Ники, 11 лет) историей... Он учится в еврейской религиозной школе и они сейчас проходят Византию и христианство. Вопросы, с ответами на которые он меня попросил помочь: - Участие императора Юстиниана в ...
Слава богу, что время моей добровольной ссылки на острове подходит к концу, и я надеюсь, что больше этот проклятый остров никогда не увижу. За весь период пребывания на Свальбарде, у меня накопился целый огромный рулет всевозможных вопросов от ...
\о Завтра в одной славной игре про боевые машины 20 века выйдет обновление 9.10 В связи с выходом обновления игровые серверы будут недоступны 4 октября с 3:00 до 9:00 (МСК) . Кроме того, до выхода официальной новости с подборкой модов к 9.16 просьба воздержаться от их установки. Если у ...
Мабуть, добре, що є контори, які не перестають дивувати. Але бля, скільки це ще триватиме? ...
Следуя совету мудрых китайских товарищей, я долго и тихо сидел на берегу реки. И таки увидел несомый водами труп своего врага... Сегодня Киевский Синод принял решение о ликвидации позорно знаменитой "Ужгородской богословской Академии" и о запрете в служении ее ректора, архимандрита Бедя. ...