Дом престарелых: популярные вопросы

топ 100 блогов didius19.07.2019Общество

Отдать родного человека в пансионат для пенсионеров — решение, которое дается с трудом. Однако иногда обстоятельства вынуждают это сделать. В этой статье мы дадим ответы на самые популярные вопросы про учреждения такого рода.

Что лучше: сиделка или дом престарелых?

Все очень индивидуально. Главное преимущество сиделки в том, что пациент остается дома. Ведь переезд из родного дома в незнакомую обстановку и окружение сильный стресс для пожилого человека, который может негативно отразиться на его здоровье.
Между тем, услуги квалифицированной сиделки стоят очень дорого. А человек без опыта и необходимого образования вряд ли справится со всеми обязанностями по уходу. Пожилой человек также нуждается в общении и социализации, но это невозможно, если он все время находится дома и ни с кем не общается, кроме сиделки.
Чтобы принять правильное и взвешенное решение, обсудите все с родным человеком. Учитывайте его состояние здоровья и ваши финансовые возможности.

Куда обратиться: в частное или государственное учреждение?

Услуги государственного дома престарелых предоставляются на бесплатной основе. Однако качество ухода, питание и обстановка в целом оставляют желать лучшего. Пациенту вряд ли здесь будет комфортно находиться, тем более длительное время.
Если у вас есть возможность, лучше воспользоваться услугами частного дома престарелых, например этого https://www.opekablizkih.com.ua/tseni/. Он имеет множество преимуществ, включая комфортабельные номера, вежливый и толерантный персонал, вкусное меню, разработанное с учетом рекомендаций лечащего врача и предпочтений пациента.

Когда нужно обращаться в дом престарелых?

Дом престарелых — это крайняя мера. В него нужно обращаться тогда, когда у вас нет времени и навыков для обеспечения качественного ухода. А также в том случае, если вы не нашли профессиональную сиделку или требуется помощь не только сиделки, но и медицинского персонала.

Какие врачи работают в домах престарелых?

Все зависит от специализация учреждения. В стандартном доме престарелых работают только медсестры и сиделки. Но есть также дома престарелых больничного типа. Там работают врачи, которые обеспечивают полноценный медицинский уход. Специалисты могут быть узкого или широкого профиля. Например, есть дома престарелых, ориентированные на пациентов с деменцией.

Как организовывается досуг пациентов?

Для постояльцев разрабатывается программа досуга. У каждого учреждения она своя. Обычно действует несколько кружков: рисования, вязания, пения, лепки — каждый сможет найти себе что-то по душе. Также собираются клубы по интересам, например любители шахмат или книг. По вечерам проводятся сеансы совместного просмотра фильмов, если телевизоров нет в каждой комнате. К праздникам организовываются концерты, на которых выступают городские коллективы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dragrom в Как мы отремонтировали двор... ... и как они там накосячили. Иду я, значит, по улице, фоткаю обыденную жесть - там разметки нет, там дороги, тут люк открытый, тут улицы не хватает вообще, хотя на карте она есть... И тут вижу: ...
-Куда ты, Саш, с утра собрался в шляпе то меховой? Жарко же. -Да на речку, Вить. Шапку сушить. -На речку? -Так бобровая. Никак без речки нельзя. -А-а. Вот еще, - А-а, - много он понимает, нацепив на пролысинку сморкач о четырех узелках по углам. Первое дело это шляпа! Можно сказать ...
Трагические события, которые когда-то произошли, относятся к далёкому 1912 году. В то время современная Польша входила в состав могущественной Российской империи. Сегодняшний польский город Ченстохова носил русское название Ченстохов , входил в состав Петроковской губернии Российской ...
Русские слепили с помощью цыган из фанеры стребитель, невидимый для вражеских ...
— Йоу, братан, видел вас на обложке журнала напечатали! ...мать твоя — просто красотка! ...