рейтинг блогов

Долой учебный год!

топ 100 блогов sapojnik29.09.2020 Долой учебный год!
"Слова простые эти я буду повторять..."

Ну вот, началось хождение по старым граблям! Собянин отправляет все школы "на каникулы", две недели - с 5 по 19 октября. Что характерно - на "дистанционном образовании" весной, видимо, обожглись до такой степени, что предпочли никакого обучения просто не проводить, уж слишком нелепой и изматывающей - для всех - выходит эта имитация.

То есть нашли главного виновника "второй волны": ими на полном серьезе оказались... школьники. Вчера я писал, что никаких научных обоснований - откуда "вторая волна" и почему именно сейчас, спустя 3,5 месяца после окончания предыдущего карантина - никем не представлено; но вот пытливая народная мысль выдвинула гипотезу - это все из-за начала учебного года! Школьники, твари такие, ходят в свои школы, набираются плохого друг от дружки, а потом дышат на домашних своими вирусами! Вот она, причина рестарта эпидемии, найдена!

При этом, правда, как-то упускается из виду, что по всей России в апреле-мае школы не работали, школьники сидели по домам - а количество "заражений" за эти два месяца выросло с 300 в день до 8 тыс. в день. Явно это произошло не из-за школьников, не так ли?

И наоборот: после окончания карантина школьников, как и всех остальных, выпустили из загонов, позволили свободно пастись - и количество "заражений" остается на том же уровне 8 тыс. в день. Так при чем здесь школы?

Но в принципе, ход дела мне нравится - больше ада! Только все еще недостаточно радикально, тов. Собянин: надо не жалкие 2 недели "каникул", а решительней - просто вообще отменить учебный год. Можно это назвать как-нибудь красиво, например - "Указ о переводе всех на домашнее обучение". Пусть дома учатся, если есть желание. Тем более, что, как известно, "в интернете всё есть". Зачем вообще школы?

И так мы, без сомнения, победим коронавирус. Как и запланировано - к маю 2022 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия быстро догоняет и обгоняет Америку в плане тоталитаризма. Меня с самого начала забавляла ирония ситуации, когда "реальный-настоящий-нефуфловый" правозащитник Сноудэн сбежал из одной тоталитарной страны в другую избегая преследования за то, что открывал глаза людям на то как за ними ...
Я сейчас снова встану на классово чуждую позицию нанимателя, но извините, нарвалась в ленте на очередной апофеоз классового же самосознания и тяги к социальной справедливости, ну а при виде тяги к социальной справедливости я начинаю нервничать ...
погода так омерзительна, что кажется нереальной и от этого восхитительна. в такую погоду надо раздражаться на все и всех и писать об этом в жж! а я точно не знаю, чем бы таким возмутиться... предлагаю френдам реализовать свое раздражение - от ...
Лента забита частушками в исполнении мультяшных Путина и Медведа.Смотрел их по ...
...