Долевое отцовство по-бразильски. Шаг к hi-tech защиты репродуктивных прав

топ 100 блогов alex_rozoff01.06.2019 Когда я прочел вот это: "Суд в бразильском штате Гояс приговорил двоих мужчин - идентичных близнецов - к выплате алиментов на ребенка, поскольку ДНК-тест на отцовство в их случае не дал четкого результата"...
https://www.bbc.com/russian/other-news-47799348
...То сначала просто ржал в свое удовольствие.
Но затем вспомнил одну из центральных претензий маскулизма (мужского движения, целью которого является устранение дискриминации мужчин и уравнение их в правах с женщинами).
= Репродуктивные права (желанное отцовство) отсутствуют =
Ну, в общем, да. В жизни нет гармонии, как сказал некий философ.
С тех пор, как феминизм в цивилизованной части мира добился того, что женщина считается человеком (а значит, распоряжается своим телом, включая репродуктивную способность оного) - возникли проблемы у мужчин, желающих передать свои гены следующему поколению.
Как известно, мужчина может рожать лишь в голливудском фильме «Джуниор» 1994-го
В жизни для этого не обойтись без женщины.
А женщина говорит: "Мы живем в эпоху рыночной экономики. Все - товар. Хочешь ребенка со своими генами - миллион баксов на стол. Нет денег - нет товара. Без обид, парень. Ничего личного, это просто бизнес".
И что делать парню, который хочет стать генетическим отцом, но не имеет миллион долларов?
Тут-то ему и поможет прорывной высоко-биотехнологический стартап, идея которого подсказана бразильскими судьями в деле об алиментах по ДНК дочки неизвестного близнеца.


В соответствие с прикладной теорией маркетинга, разберемся в том, какую потребность должен удовлетворить наш стартап "репродуктивное право для мужчин за гуманную цену".
Мужчина хочет передать свои гены - потомству.
Как сообщает нам википедия (со ссылкой на научный источник): "Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20—25 тыс. активных генов".
Для простоты остановимся на числе 20.000 генов - так удобнее.
Из них при обычной процедуре размножения отец передает ребенку лишь половину (другую половину ребенок наследует у матери).
Итак, базовое число активных генов, передаваемых отцом, это 10.000.
По приведенной выше ориентировочной расценке (1 миллион долларов за отцовство) цена в расчете на 1 активный ген составляет 100 долларов. Запомним - это важно.

Теперь зададимся вопросом: хочет ли потенциальный отец (из манифеста маскулизма) передать следующему поколению именно 10.000 своих активных генов?
Видимо, нет. Вряд ли он хочет передать свою аллергию на шоколад, или склонность к сердечной аритмии, или что-то в таком роде. Мы ведь хотим нашим детям хорошего, верно?
С другой стороны, он наверняка хотел бы передать свой рисунок радужной оболочки глаза, или свою форму носа, или что-то в таком роде - чтобы говорить: "вот видите, как малыш похож на меня, всем видно, что его папа это я".

Итак, мы видим, что с позиции маркетинга, та потребность, которую наш стартап призван удовлетворить, это не передача 10.000 генов, а передача нескольких генов (напомним: цена передачи 1 гена в среднем 100 долларов).
Переходим к биотехнологии и методу продаж.
Мы приводим клиента к дисплею, и показываем секвестированный и расшифрованный клиентский геном. 10.000 генов, и рядом с каждым комментарий, что тут закодировано.
Вот это - кривой ноготь на большом пальце левой ноги.
Вот это - толстая нижняя губа (как у Габсбургов).
Вот это - обильная шерсть в области подмышек.
Вот это - 49 генов, отвечающих за форму мочки уха.
И т.д.

Клиент смотрит, выбирает, прикидывает свои финансовые возможности, и решает:
"Хочу, чтобы у кинндера была, как у меня, обильная шерсть в подмышках, и толстая мочку уха".
Отлично! Цена вашего заказа: 200 долларов плюс процедуры, плюс комиссионные. Вот счет на 350 долларов. Мы пригласим вас на подписание акта, когда ребенок будет сделан. Спасибо что выбрали нашу компанию! Мы дарим мужчинам доступное счастье осознанного отцовства.

После обработки клиентских запросов, формируется полный геном будущего младенца.
От одного отца он получит мочки ушей, от другого цвет глаз, от третьего фактуру волос, от четвертого... Ну, и в результате передаваемая отцовская половина генома будущего ребенка будет сформирована в интересах клиентов (число которых варьирует в отношении конкретного ребенка в пределах до 10.000 долевых отцов).
Есть еще маленькая деталь: ясно, что форма крыльев носа, например, более ценный товар. чем кривой ноготь на каком-то пальце. Значит, передача разных генов будет оцениваться несколько различно. За какой-то ген будет базовая цена 10 долларов, а за какой-то 1000 долларов, поскольку 100 долларов за ген - это лишь среднее значение.
Кстати, это хорошо, поскольку образует ценовую линейку продукта.
Отцы со скромным достатком закажут трансляцию одного из своих генов формы мочки уха.
Более обеспеченные отцы могут оплатить заказ своей формы линии роста волос на лбу.
Невидимая рука рынка рационально определит ценовые пропорции в линейке.
И сделается всем потенциальным отцам-мечтателям -счастье. Вот так это будет работать.

...

Конечно, для того, чтобы такой стартап стал возможным, требуется еще некоторое развитие биотехнологии, но это вопрос технический, и ученые говорят, что он будет решен в ближайшие годы. Значит венчурным предпринимателям лучше готовить продажи доступного отцовства уже сейчас - ведь в высокотехнологичных стартапах первый снимает сливки.
Это такой бизнес.


P.S. Предлагаю воспринимать все вышесказанное со здоровым юмором - у меня вчера была портерная пятница с какими-то хиппи, так что я под комбинированным впечатлением.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прочитал стенограмму совместной пресс-конференции президентов Турции, Ирана и России. Понятно, что и Эрдоган, и Рухани, и Путин - за все хорошее и против всего плохого. Все трое – за сохранение территориальной целостности Сирии и ликвидацию остатков террористических организаций. Но ...
Появилась более точная информация о визите генпрокурора РФ Юрия Чайки в Екатеринбург. По сведениям Znak.com, его самолет приземлится в «Кольцово» в 17.20. Ранее предполагалось, что он прилетит из Москвы вместе со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, который был там в командир ...
В этом психологическом тесте нужно выбрать того демона который вас больше всех привлекает. Выбираем картинку, ставим галочку, нажимаем ниже на кнопку Разбудить демона! публикуем цитату к себе в блог и смотрим на ответ у себя в цитатнике. Данное ...
Отломилась у меня тут петля на гаражных воротах Можт клоны заебись на воротах покатались, а можт просто время пришло. Поспрашивал у сторожей, дали мне мобило сварщега, но чёта нихуя он ахуел, ящетаю, потому что за 10 минут работы объявлять 4000 рэ - ...
Намедни еще одно пустоблоговое существо, заочно считающее себя выдающимся песенным текстовиком, атаковало мою личку: ------------------------------------------------------------------------------ --- werital wrote: > Наталья,здравствуйте,вы не можете посмотреть мои песенные материалы ...