рейтинг блогов

Документальный фильм. Иркутск, 1938 год. До востребования

топ 100 блогов vitalidrobishev30.01.2020 Документальный фильм. Иркутск, 1938 год. До востребования

Интересный фильм,  рекомендую всем для просмотра. Cейчас когда опять наблюдается ренессанс сталинизма и чекизма, такие фильмы просто необходимы ! Такое никогда не должно повториться!

Сталинский террор продолжался почти 30 лет. Миллионы Русских людей, были отправляли в ГУЛаг или убиты в сталинских застенках.
Теперь о злодеяниях вождя практически не говорят
Многие вспоминают только о заслугах Сталина. Тогда якобы царили порядок и дисциплина, соблюдались законы, страна была могущественной – сегодня людям не хватает всего этого.
Прославление кровавого диктатора показывает, что многие россияне ни во что не ставят демократию и не способны жить в нормальном цивилизованном обществе.

Далекий 1938 год. Каким он стал для нескольких сотен тысяч жителей Иркутской области?

АНО «Центр Гражданского Содействия» сняли фильм о cталинских репрессиях 30-х годов в Иркутской области. Это только первая часть, рассказывающая об убийстве в Киренской тюрьме 68 арестованных сибиряков. Так как тюрьма была в центре города, а персонал учреждения был не большим, стрелять не разрешали.
Поэтому людей убивали подручными способами. Резали ножами, убивали молотками, топорами. То есть, государственные служащие СССР, убивали сограждан без суда и следствия, по распоряжению вышестоящих органов. Убивали самыми жестокими и бесчеловечными способами.

Просмотр этого документального фильма, снятого талантливым режиссером Дмитрием Слободчиковым, должен заставить людей задуматься о том, к каким последствиям приводит бесконтрольная тоталитарная диктатура.
Кроме этого, в каждой семье есть предки, пострадавшие от кровавого коммунистического режима и этот фильм, еще раз напомнит нашему поколению о них, невинно убиенных.

Документальный фильм Дмитрия Слободчикова о репрессиях в Иркутской области, по заказу АНО “Центр Гражданского Содействия”.

Просто посмотрите.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта ночь особенная и бывает лишь раз в году. Её ждут дети и взрослые. Вне зависимости от цвета кожи и даже религии: Рождество давно стало светским праздником, по крайней мере, в той части света, где я нахожусь. Вот уже несколько лет я приезжаю сюда каждый декабрь, и успел понаблюда ...
Российская несистемная оппозиция является объектом особого внимания на Западе, особенно в свете происходящих на сегодняшний день событий в мире. На многих из ее представителей часто обращают особое внимание за рубежом. А особо отличившимся вручают премии. Итак, посмотрим, кому и за что в п ...
Коллекционирование памятных предметов, относящихся к спорту, необязательно симптом преданного фаната, но зачастую – мудрый поступок расчетливого инвестора. Ведь вещи, связанные со знаменитыми спортсменами, растут и растут в цене. Как и в случаях с известными певцами, актерами или ...
Фото: Cochrane Polar Bear Habitat/Gerry Robichaud 11.02.2011, Канада | Какое, оказывается, роскошное развлечение устроено в Центре по сохранению белого медведя в Кокране. Часть бассейна отделена стеклом и малышня может поплавать там прямо рядом с медведями. И детям ...
Голые платья по-прежнему в тренде, в чем можно убедиться, посмотрев снимки с Недели высокой моды, прямо сейчас проходящей в Париже. Абсолютно прозрачные наряды то и дело фигурируют на подиуме, чёрный, синий цвета и светлая, нюдовая гамма. Давайте оценим 10 самых откровенных луков с ...