Доказательства военных преступлений России против Украины в Гааге признаны достаточными

топ 100 блогов npubop22.11.2016 Международный уголовный суд признал достаточными доказательства военных преступлений России против Украины, предоставленные Украиной.

Об этом в Гааге журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера в офисе прокурора МУС мы рассматривали доказательства того, что во время событий под Иловайском Российская Федерация ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл наших войск, нарушила договоренность о "зеленом коридоре" для отступления наших военных, а также маскировала свою технику под украинскую", – сказал он.

Луценко также отметил, что украинская сторона предоставила данные о внесудебных казнях, пытках, похищении людей, расстрелах на месте.

"Все это подпадает под определение военного преступления и преступления против человечности. Наши доказательства признаны очень серьезными. Дальше будут официальные процедуры МУС и Офиса прокурора. Они могут продолжаться длительное время", – рассказал он.

"Мы говорим о необходимости рассмотрения роли министра обороны РФ, 18 генералов, 2 адмиралов и еще ряда чиновников ВС РФ, которые, по данным нашего следствия, причастны к развязыванию войны на территории Украины, нарушении Женевских соглашений, что привело к военным преступлениям и преступлениям против человечности", – добавил он.

------

Россияне, вам действительно необязательно защищать и отмазывать своих высокопоставленных военных преступников.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© Tulsa World, Tom Gilbert28.04.2010, США | 67-летний Ральф Смит сел вчера за руль арендованного ...
Работы Дарьи Митты ...
А в кого вы, если что-то, то все равно думаете, что какие-то, может быть что-то, но все равно идете за победой? Хотя... знаете, если, вот особенно, то тогда, если вдруг, то может быть, что-то, но наверняка, может быть, вот именно, как никогда бывает и вдруг... жаль :( UPD: Еще одна ...
Еще один шедевр наглядной агитации к минувшему Дню Победы. Город Орел. Обратите внимание на изображение в правом нижнем углу. ...
Хотите просто поржать....??? Погружаясь в Oдноглазники я предполагала, что будет много мужиков-приставал, но не думала, что будет так весело... Ко мне уже много раз обращались мужики из братских советских республик, но поскольку я не сильна ни в азери ни в молдавском, наша корреспонденц ...