рейтинг блогов

Доходы бюджета Украины – очередное катастрофическое падение

топ 100 блогов yurasumy05.12.2019 Доходы бюджета Украины – очередное катастрофическое падение

В ноябре вновь госбюджет Украины был недовыполнен и на значительную сумму. Причем, вопрос уже даже не стоит о выполнении плановых показателях на текущий год. В последние месяцы доходы бюджета систематически не дотягивают даже до прошлогодних. Причем в номинале, то есть без учета уровня инфляции.

В ноябре 2019-го госказна Украины получила на 7 млрд. гривен меньше, чем в ноябре 2018-го. В процентах это падение составило примерно 8%. А если сделать при этом поправку на инфляцию, даже на ту фиктивную, которую власти рисуют при помощи манипуляторов из Госстата, то падение доходов выглядит и вовсе катастрофическим.

И повторюсь, все это уже стало системой. И это еще пока ни в мире, ни в стране нет никакого экономического кризиса. Наоборот, идут бодрые отчеты о росте ВВП и о том, а в планах кабмина Гончарука 40% рост этого показателя в ближайшую пятилетку (на фоне катастрофического падения в промышленности).

Интересно, когда он сам признает, что это недостижимо? В общем, все как в сказках Льюиса Кэрролла про «Алису в Зазеркалье». Внешне все делают очень красивую мину, при из рук вон плохой игре.

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/dokhody-byudzheta-ukrainy-ocherednoe-katastroficheskoe-padenie

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Спутать пин-код банковской карты с номером ...
ФОТО НЕДЕЛИ! Каждую пятницу блог slimpage.ru выбирает лучшее фото знаменитости - оценивается фигура, одежда, а также общее впечатление. Хотите узнать, кто из звезд выглядел лучше всех на этой неделе, хотите высказать и обсудить свое ...
В ночь на понедельник Солнце выпустило гигантский поток плазмы, который достигнет Земли уже завтра, что вызовет сильную магнитную бурю. Как рассказал директор Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей ...
Девушки, помогите мне пожалуйста! Мне 24 года и я рыдаю глядя в зеркало стала ...