рейтинг блогов

Доходы 10 богатейших чиновников превысили годовой бюджет четырех регионов России

топ 100 блогов etoonda02.10.2020 Доходы 10 богатейших чиновников превысили годовой бюджет четырех регионов России

Доходы 10 богатейших чиновников превысили годовой бюджет четырех регионов России

Это только то, что они официально задекларировали!

Уровень жизни российских госслужащих продолжает расти на фоне стагнирующей экономики и беднеющего населения.

По итогам 2019 года топ-10 самых богатых чиновников заработали 29,9 миллиарда рублей, следует из данных деклараций, которые публикует в пятницу Forbes.

Суммарные доходы 10 человек превысили годовой бюджет четырех регионов России с население более миллионам человек.

Это Еврейская автономная область, бюджет которой на этот год составляет 16,844 млрд рублей; Республика Калмыкия, где доходы казны запланированы в размере 16,215 млрд рублей, а также Республика Алтай (годовой бюджет - 22,7 млрд рублей) и Карачаево-Черкесская республика (29,6 млрд рублей).

8 мест в «десятке» Forbes, в том числе весь «пьедестал почета», заняли региональные депутаты.

Первое место в рейтинге досталось депутату Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову с доходом 6,2 миллиарда рублей.

На втором месте рейтинга расположился депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок, заработавший 5,4 миллиарда. Третье место занял депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков с доходом в 5,05 миллиарда рублей.

В сумме доходы «тройки» лидеров оказались больше всей госпрограммы развития фармацевтической промышленности в стране (10,3 млрд рублей).

Депутат Магаданской облдумы Александр Басанский задекларировал 2,72 млрд рублей дохода. Это пятое место в списке Forbes вслед за сенатором Валерием Пономаревым (2,79 млрд рублей).

Шестое место занял депутат Госдумы Григорий Аникеев, семья которого, по оценке Forbes, заработал 2,3 млрд рублей.

На седьмой строчке председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, задекларировавший 1,95 млрд рублей дохода.

Лишь немного отстал от него гендиректора «Ростеха» Сергей Чемезова с доходом 1,91 млрд рублей.

Замыкают топ-10 депутат Рязанской облдумы Станислав Подоль с доходом 1,7 млрд рублей и депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко, чей доход в 2019 году составил 1,6 млрд рублей.

Привет . Добавляй в друзья )



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня у меня была мини-операция по удалению позиционного винта (под местной анестезией и почти совсем не больно), в связи с чем я решила устроить себе тюлений день и просто поваляться на кровати  перед телеком, потупить в сети, полазить в Инсте. И вот чего-то меня шальным ветром зан ...
Любому социально ориентированному государству выгодно снижение численности населения, так как оно ведёт к снижению бюджетных расходов по многим статьям, считает социолог, профессор НИУ ВШЭ Юрий ПЛЮСНИН. Сейчас это приоритетная задача для правительства Медведева. Поэтому и с ...
Привет! Меня зовут Диана, и я библиотекарь. Мне 23, я из Санкт-Петербурга. это мой первый день в сообществе, и  я хочу рассказать не о трудовых буднях младшего библиотекаря, а о студенческих. Искренне надеюсь, что сегодня мой последний день в этом ...
Поделиться постом с друзьями можно при помощи вот этих ...
Два года я счастливая самасебехозяйка. Ушли  в прошлое офисные будни, графики отпусков и совещания. Но иногда воспоминания о той, оставшейся в родном Петербурге жизни, будоражат и тревожат, особенно если видишь своих руководителей в зале суда по телевизору. Моя карьера ...