ДНР оставляет Украину без трусов

топ 100 блогов t_34_11119.06.2014 ДНР оставляет Украину без трусов http://www.luxpodarok.com.ua/images/product_images/info_images/2396_0.jpg... а львивськи кавьярни - даже без бобов

Пару лет назад под впечатлением от корниловской «Расстрелянной мечты» (истории Донецко-Криворожской республики) я наваял блог «Донбасс пребывает в составе Украины незаконно». Естественно, нарвался на обильный хохлосрач, одним из основных мотивов которого был «Да пусть радуются, что их – напрочь дотационных – приютила и кормит теперь нэнька». Кто-то даже ткнул мне «экономические» выкладки в подтверждение убыточности Донбасса. Подозревая, что тут если не прямое враньё, то манипуляция с каким-нибудь отдельным, искажающим общую картину, аспектом товарно-денежных потоков, я как не специалист, совершил звонок другу – тогда экономическому обозревателю «2000» Юрию Лукашину.

Вечно загруженный Юра выкроил несколько секунд, что бы определить «выкладку» как «очередное украинское мифотворчество», а мне посоветовал: «Если хочешь глубоко в этом разобраться, нужно смотреть отдельный блок в госбюджете – межбюджетные трансферты» и дал ссыль на этот блок с сайта Минфина. Глубоко разбираться не довелось. И так было видно, что крупнейшие бюджеты доноры – промышленные города Новороссии и Киев (но, как пояснил Лукашин, в столице просто головные офисы очень многих компаний, которые зарабатывают по всей стране, в т.ч. и тот же СКМ Ахметова или «Интерпайп» Пинчука).

Реципиенты – отдельные депрессивные территории, пгт., села и города, основная масс которых сконцентрирована в Галиции, за счет Новороссии получающая зарплаты бюджетникам, пенсии, и деньги на памятники фашистам. Недотационный Львов – не в счет. Это деловая столица региона, где также зарегистрировано много компаний, со львовского юридического адреса отчисляющих налоги. Но и при этом Львов не дотягивает до таких доноров как Киев, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Мариуполь, Харьков.

Если же брать такие важные показатели как экономический вклад предприятий конкретного региона в ВВП, то 3/4 его наполняют те же Новороссия и Киев. Аналогичное соотношение и по валютным поступлениям.
кто кого кормит

При этом Бандерштадт тратит больше валюты, чем зарабатывает. Его основной вклад в бюджет – от импорта. Как разъяснил тот же Лукашин, скажем, мариупольский металлург выплавляет металл и получает за это грошИ от своего работодателя Ахметова. Металл уходит на экспорт, за него на Украину приходит валюта, которая оседает, в резервах НБУ, который ее продает компаниям-импортерам, чтобы те закупали за рубежом импорт. Такая, вот, львовская транспортная компания сгребает валюту на украинском межбанковском рынке, едет в Польшу и покупает там польские трусы. Завозит эти трусы на внутренний рынок (в результате чего подрывает интересы отечественных производителей трусов), платит своим таможенникам на Львовской региональной таможне все необходимые взятки и продает эти трусы в т.ч. и мариупольскому металлургу. У мариупольского металлурга выбора нет, т.к. украинские производители трусов уже давно задавлены импортными аналогами. Но если бы мариупольский металлург свой продукт не производил или неожиданно его перестал производить, в стране просто не было бы валюты на любой необходимый импорт, от тех же польских трусов до кофе-бобов для львивськых кавьярень.

Чуть не забыл, к чему это я. К тому, что Донбасс разрывает сей порочный круг. Верховный совет ДНР принял Программу первоочередных действий, в частности, ставящей задачу добиться «чтобы все налоговые поступления и валютная выручка крупнейших экспортеров, оставались в распоряжении народа Республики. Предприятия Республики (ДНР) ежегодно обеспечивают производство ВВП в размере 510 млрд. рублей (ребята уже перешли на новую валюту, – Д.С.), при этом собираемые налоги позволяют обеспечить только 34% бюджета. Такая ситуация сложилась в результате целенаправленной политики властей и олигархии, направленной на изъятие и перераспределение доходов создаваемых нашей экономикой. Поэтому первостепенная задача – вернуть наши налоги».

Как пояснил председатель верховного совета ДНР Денис Пушилин, «Киев долгое время обманывал нас по поводу того, что Донецкая область – дотационный регион. На самом деле, мы переводили в Киев 14 млрд. гривен, обратно заходили только 7 млрд. Украина погрязла в коррупции – из-за туманной схемы налогообложения огромные суммы уходили в карманы чиновников и оседали в оффшорах. Наша цель – это прекратить. Кроме того, получить средства на социальную политику. Увеличение зарплат и восстановление промышленности мы намерены за счет национализации предприятий, которые не платят налоги в ДНР… Немалая часть вырученных средств будет направлена на долгосрочные социальные инициативы, в т.ч. стимуляцию рождаемости».

Слов и программ красивых мы наслушались много – особенно во время недавней «предвыборной» кампании. В т.ч. и от нынешнего смотрящего по Украине. Только вот у антифашистов слова подтверждаются делами. Вчера они захватили местное управление Миндоходов. Так что Украина от дотационного ярма освобождена. Ура, панове!


 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обновление в Конституции Российской Федерации – немаловажная часть в истории нашей Родины. Конкретные нововведения помогут добиться больших успехов в развитии страны. Первое и немаловажное обновление касается экологии. Конституция обязывает власти России сохранять уникальную ...
Swiss Ice Skating officialise le retrait de LambielШвейцарская федерация фигурного катания официально ...
Барса красива, молода, динамична, полна шарма и жизни :) бежит впереди хозяина и с гордостью несёт нечто важное 2 3 4 5 6 7 8 Barcelona, Catalonia, ES http://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/sets/72157633562591302/with/10267671105/ ...
Певица Юлия Волкова заявила о возвращении из ислама в православие ...
Притёк аннотированный таким вот образом самотёк: Аннотация  В этой книге будет все – война, дружба, предательства ,приключения, и любовь… Действо происходит в волшебном мире Элебор.- месте, где есть и магия и драконы. Но тьма не дремлет. ...