рейтинг блогов

Дневниковые записи. Не обезьяна.

топ 100 блогов protomarius09.06.2022

Человек. Кто он? Есть ли у него тут цель?

Рано или поздно эти вопросы возникают в голове у сапиенса.

Чтобы попытаться понять все это, нужно начать с другого вопроса: кем был создан человек и кто был его первообразом?

Наука со школьной скамьи нам говорит что человек — это производное от обезьяны. Т.е. много лет назад путем эволюционных процессов особо трудящаяся обезьяна преобразилась в человека. Иными словами, труд + загадочная эволюция создала главное существо этого мира.  Значит первообраз такого человека — обезьяна. Но не простая , а обезьяна работяга. Т.о. исходя из этой теории мы имеем 2 главных аспекта:

  1. Человек создан по образу и подобию обезьяны.
  2. Человек призван работать. Т.е. вечно трудиться.

 Исходя из этой теории у нас так и нет ответа  на вопрос: кто создал обезьяну? Непонятно  и то,  как у такой работяги появился разум.  И все эти нестыковки(кои можно еще перечислять) лишь от того, что  Бога в этой концепции мира и человека нет.

 Если же его(бога) предположить там, то возникает вопрос: почему бог из этой теории не мог сразу создать человека, не создавая обезьяны ка его первообраза? Т.е. неужели это такой несовершенный бог, что ему понадобилась помощь  эволюции и труд самой обезьяны для того чтобы появился человек? В такой концепции бог ущербный.

Как вам тогда осознание того, о что ваш праотец, т.е.  ваша родословная(генезис) восходит к обезьяне? Не очень, согласитесь ...

Человек конечно не без изъяна, но необычайно глупо и нелепо верить в то, что его первообразом была обезьяна.

Теория другая. Нынче модная.

Человек — это некий гибрид созданный из обезьяны сторонней превосходящей цивилизацией. Т.е. в роли бога выступает инопланетное неизвестное существо, а человеку остается роль искусственного создания, т.е. подопытного кролика. Тут тоже нет ни бога, ни ответов, ни любви самого инопланетного создателя к своему творению. Есть лишь лженаука и опять куча вопросов без ответов. 

В такой теории человек и вовсе лишается первообраза в родословной, ибо гибрид как творение научного скрещивания, а значит смешения генома,  теряет связь  с первообразом, и т.о. человек исходя из этой теории не имеет обезьяны в качестве праотца, но и не имеет праотца, т.к. он существо искусственное, а значит , не может быть первообразом.  Это просто результат опыта и лабораторных манипуляций. Такой человек не имеет связи с землей, с миром вокруг. Он раб и подопытный кролик. 

Не буду приводить тут  множество других теорий, особенно тех, в которых человек признается за бога(ибо тогда ему уже позволено все), но обращу ваше внимание сразу к главному.  

Человек — творение истинного Бога, сотворенное по Его Образу и Подобию. Это то , во что верим мы, христиане. Все это нам дано в Писании, ибо Бог как Творец и Создатель открывается тому кого любит, и кто ищет познать Его. 

Что тогда?

Тогда человек восходит к  образу и подобию, а значит имеет родословную от Бога Отца(о чем и говорит нам Евангелие с первых глав Лк.3:38). Имеет он и  прямую связь с окружающим миром, ибо он создан самим Богом(о чем говорят и первые главы книги Бытия). 

Но кроме того, тот факт, что человек создан по образу и подобию не просто связывает нас с миром и Богом, но этот факт уже нас к чему-то обязывает. Т.е. возникает тогда  смысл. Смысл нашего бытия. А раз есть смысл, то есть и цель. А раз есть цель, значит должен быть и вектор, т.е. направление движения к цели. Если есть направление движения, значит есть делание, как духовное(богопознание), так и телесное. Значит человек должен приложить труд на протяжении этого движения. Но тут всегда стоит не забывать о цели, иначе велика вероятность, потеряв ее из вида, погрязнуть в самом делании, вечном труде, а значит, не достичь самой цели. 

Опять же, возникает вопрос: если есть вектор и делание как способ достижения цели, то есть ли тогда у человека свобода? Т.е.  свободен ли человек(ведь он создан по Образу и Подобию, а потому не может быть раб),  или же связан(что тогда отчасти лишает его образа Царя-Бога)?

Ответ , опять же, мы обретаем в Евангелии, в котором Бог показывает нам, что человек свободен, но выше свободы любовь. А любовь нас понуждает к тому чтобы стать отчасти рабами тех кого любим, даже до того, что ради ближнего мы и отдать самый драгоценный дар от Бога, т.е. жизнь, должны быть  готовы. Бог ради любви к нам пришел не в Славе, но  в образе раба чтобы послужить(Мф.20:28) . А во втором Своем пришествии явится и в славе.

Тут еще стоит вспомнить главные слова из молитвы «Отче Наш», которую оставил нам Иисус Христос. В ней мы молимся не о себе, но о НАС. 

Отче НАШ,  даждь НАМ, остави НАМ,  не введи НАС, но избави НАС. 

Где есть МЫ, там нет Я, но мы как ЕДИНО. Но при этом, в этом едино  мы не сливаемся в одно, но в каждом есть свое, как личность. Именно в Троице как Единице, т.е. в любви и раскрывает нам Бог Свое Великое и  сокровенное Имя Отца, Сына , и Святаго Духа.

Т.о. каждый человек  свободен(обладает свободой воли), но истинная свобода(от греха) обретается через Истинного Бога и через любовь к ближнему и к Богу. Т.е. где двое или трое собраны во ИМЯ Истинного Бога, там рождается любовь. 

 Шнуров как-то  пел «Свобода — это то что у меня внутри», и отчасти он был прав, хотя возможно он и сам не понял глубины этих слов. Т.е. истинная свобода — это Царствие небесное, которое «внутрь вас есть». Не внутри тебя, но «внутрь вас»(У Шнура же это «то что у МЕНЯ внутри»), и внутри каждого, т.е. где сохраняется личность каждого в этом единстве, но не растворяется в общности. И да, если ты не почувствовал этой свободы «внутри» тут, на земле, то вряд ли сможешь ее ощутить там. 



П.С. Сегодня мы видим, как  объединение науки  и лжерелигии создает посредством определенных манипуляций гибридов, т.е.  нового человека\обезьяну — трудягу без первообраза. Человека служебного.  И беда тут не только в том, что человек оглупел и сам идет в эти силки добровольно, беда в том, что человек т.о. после т.н.  «генной терапии» лишается связи с первообразом, ибо после определенных изменений в организме, порожденных этой генной терапией, он становится существом искусственным, а значит не имеющим(потерявшим) родства с первообразом — Богом, т.е. тогда он теряет родословную(генезис) от Бога, а значит  саму возможность быть вписанным в «Книгу жизни». Человек потерявший ориентир и цель, теряет образ и возможность спасения. 

  • Мф.15:13  Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;


https://t.me/DeadBabilon/3335

«— Истинный враг — БЕЗОПАСНОСТЬ. Какие звери не выходят из загона из-за боязни волков?

— Скот.

— Вот, кто ты есть.

— Но я не такой!»

Дневниковые записи. Не обезьяна.
Дневниковые записи. Не обезьяна.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Чё как делищи у вас? У нас всё с переменным успехом, Даня на каникулах, учиться хочет, но не может, хотя старается. Это отдельная тема, которую я бы сейча не хотела обсуждать, но кто в теме, тот в курсе. Вчера маленечко было не очень хорошо после всех переживаний, даже в школу не пошла, ...
И это уже довольно серьезно. Президент Франции - это не представительская малозначимая фигура, это реальный руководитель страны. Министр иностранных дел Лоран Фабиус тоже не собирается на Зимние Олимпийские игры Сочи-2014. Так что официальная политическая Франция будет нас ...
Предварительное голосование нужно «Единой России» не только для того, чтобы отобрать кандидатов в Госдуму и, местами, в региональные парламенты. Это еще и нарочито открытый внутрипартийный процесс, который требуется, чтобы показать: в ЕР всё честно, так что победители праймериз достой ...
Страна была не очень популярна у российского туриста даже в лучшие времена. Стандартные ассоциации: война, взрыв, Хезболла, ХАМАС, там же Каддафи убили? Две последних отношения к ...
Глава Чеченской республики считает, что украинским стыдно признаться, что с Майданом их "развели". Так же, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал украинского отарой овец. Об этом он написал в своем Твиттере. "Украины нет. Есть стадо овец ведомое мерзкими, жадными, беспринципны ...