Для тех, кто думал, что «войны не будет»

топ 100 блогов albert_lex10.11.2016

Для тех, кто думал, что «войны не будет»

Вчера с пеной у рта масса людей (особенно в комментариях на ПолитРаше) доказывали мне, что радость и даже эйфория по поводу победы Трампа -- это вполне закономерно и логично, что люди правильно радуются. Ведь Клинтон проиграла, а значит «войны не будет». А кто, мол, лучше русских знает, как страшна война?

Мой осторожно сформулированный вчера скептицизм и призывы не спешить с выводами и прогнозами в лучшем случае игнорировались, а в худшем -- мне хамили, как хамят всякому, кто лишает иллюзий или пытается помешать ими наслаждаться.

Холодный душ для всех любителей "розовых очков" не замедлил пролиться уже сегодня. Жизнь с циничной ухмылкой решила поиздеваться над оптимистами. Вчера они не хотели слушать осторожных прогнозов, а сегодня пришли уже серьёзные новости.

Американские СМИ гадают, кто станет новым госсекретарем при новой администрации избранного президента США Дональда Трампа. Газеты New York Times и Politico основным претендентом на эту должность называют бывшего спикера палаты представителей конгресса США Ньюта Гингрича.

По данным New York Times посты министров и советников Трампа займут представители из его ближайшего окружения: сенатор от штата Алабама, советник нового избранного президента по политическим вопросам Джефф Сэшнс, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич.

Главным претендентом на должность госсекретаря газета Politico называет именно Ньюта Гингрича, поскольку он является главным сторонником Трампа.

И сегодня Ньют Гингрич заявил, что Дональд Трамп, который во время предвыборной агитации так много выступал с положительными отзывами о российском лидере Владимире Путине, может снять запрет на поставки летального оружия Украине.

Отвечая на вопрос о том, как изменится ситуация с блокированием нынешним президентом США Бараком Обамой предоставления Украине летального оружия в случае победы Трампа, Гингрич сказал:

«Думаю, что Трамп снимет этот запрет. Лично я все время выступал против запрета. Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика – поддержка украинской независимости только на словах без предоставления современного оружия для защиты – является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе.

Именно президент Обама не предоставил летального оружия Украине. Барак Обама и Джон Керри выступают с очень резкими заявлениями в адрес Владимира Путина, но ничего не делают, чтобы остановить его. На самом деле они сотрудничают – и по политике в отношении Ирана, и по Сирии.

И Обама, и Керри выступают против предоставления летального оружия Украине. При этом мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины. Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие»


Конечно, Гингрич ещё не назначен, Трамп ещё не принёс присягу, а разговоры о его внешней политике -- это пока предположения, пускай и сделанные ближайшим соратником.

Но повод охолонуть и задуматься теперь, я думаю, появился у завзятых оптимистов, которые вчера были готовы дату избрания Трампа сделать в России национальным праздником?


Хотят ли русские войны? Войну им могут принести на самый порог.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера и сегодня был штурм Майдана. Майдан простоял. Вот самые последние новости с Украины (ведь теперь это не только Майдан - во всей стране что-то происходит). 22:11 (20:11) Школы и детские сады в центре Киева закрыты до 21 февраля 22:07 (20:07) Сейчас штурмуют обладминистрацию ...
Есть люди, с которыми общаться не обязательно – в расхожем, разученном смысле. Вступать в известные отношения с правилами, ритуалами, дистанциями, прочей лабудой. С Чарли Чаплиным не поговорить о кризисе и росте цен на куру. С Раневской – о выборах в Думу. С Джульеттой Мазина – об ...
Историк Илья Михеев закончил ВУЗ и что называется, приступил. Кто у нас учителя истории? Если мужчины, то исключительно анально - зрительные . А ученики? Звери, под слоем культуры, который у них не до конца сформирован . А когда против тебя целая стая – класс, ...
В качестве ответа в дискуссии с chukov_denis Царь-то как раз настоящий. И что действительно немаловажно, сегодня на самом деле нет ни одной достойной альтернативы Путину. Сопоставимой с ним как фигура государственного масштаба. Вопрос "Кто, ...
     Одна крупная дама на днях выложила в интернет свою фотосессию ню. Ну выложила и выложила, имеет право. Однако карточки породили бурной обсуждение, в котором дама приняла весьма деятельное участие. И поражает даже не злобность ее ...