рейтинг блогов

Для хрящей и сосудов, пептидное с непептидным

топ 100 блогов inna_sharfik24.01.2023
Для хрящей и сосудов, пептидное с непептидным

К пептидной теме из прошлого поста.
Есть пептиды, которые восстанавливают суставной хрящ и те, что по части сосудов, они так и называются: пептиды хрящевой ткани (суставов, позвоночника)и пептиды сосудов (сердечно-сосудистой системы).
Сразу поступило несколько одинаковых вопросов: а пептидный коллаген первого, второго и третьего типа — это ведь тоже пептиды.  Являются ли они одним и тем же веществом, возможно ли заменить одно другим?

Нет, это разные вещи. Пептиды Хавинсона — это целевая молекула, её структура предполагает пассивное нацеливание. Модель взаимодействия коротких пептидов с ДНК исследована (ссылка) и описана.

О пептидном коллагене нам известно, что организм его разбирает на составляющие и потом собирает то, ради чего мы его потребляем. Пептидный тут тоже означает лучший, т.к. облегчает организму задачу разобрать-собрать.

Пептиды хряща и сосудов будут лучше работать вместе со строительным материалом для их задания например вместе с хондропротекторами и коллагеном соответствующего типа. Пептиды активируют процесс восстановления, но нужны материалы, из чего строить хрящ и вены\артерии\капилляры.

———————————-

Основной пост по пептидам Хавинсона здесь


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у guslyanka в Благовест ...
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с президентом высказалась: «У нас количество людей, которые находятся за границей пенсионного возраста, тоже, к сожалению, растёт. Но, с одной стороны, это – к ...
Вот это день и настал. Помните, как при Брежневе студенты из МГУ нашли неиссякаемый источник шуток для стенгазеты? Они взяли красочный журнал «Корея» с описанием невероятных подвигов Ким Ир Сена и начали брать оттуда целые статьи. Страницы журнала клеили без редактуры и без ехидных ...
33 ... Это был неплохой год. Дальше только лучше! Ловлю поздравления ;) ...
Крисси Тейген (в Marchesa) и Джон Ледженд src ...