рейтинг блогов

Дизайн домашнего текстиля

топ 100 блогов constantinus — 07.01.2020 — Разное

Дизайн домашнего текстиля

Давным-давно, когда постельное белье было белым, а полотенца жесткими… Стоп. Об этих временах никто уже давно предпочитает не вспоминать. Что хорошего в одинаковых пододеяльниках в цветочек или окраске полотенца синькой?

В наши дни выбор домашнего текстиля настолько огромен, что глаза разбегаются. И не будет двух одинаковых спален и ванн, как ни старайся. Даже если один текстиль похож на другой, все равно будут отличия. Но если вы хотите, чтобы в доме был текстиль точно не как у всех, можно задуматься о покупке изделий с декоративными элементами. Ну или самостоятельно украсить готовые комплекты, благо все для этого есть в продаже.

Прежде всего

Помните, что стиль – это детали. Стиль в домашнем текстиле – это минимум деталей.

Домашний текстиль не должен быть кричащим, ведь человек хочет дома прежде всего отдыхать, а не рассматривать декоративные элементы отделки на постельном белье. Кроме того, если постельное белье украшено богатой вышивкой, то выпуклости вышивки будут мешать спать.

Вышитый текстиль – это очень красиво, только пусть элементов будет немного и расположены они по краям.

Далее – не следует покупать текстиль с яркой, контрастной отделкой. Она так же будет отвлекать внимание от спокойного отдыха.

Основные элементы отделки домашнего текстиля

Элементы могут быть как нашивными (или прикрепленными другим способом), так и узор может быть создан прямо во время изготовления вещи. Таким образом решается проблема того, что декоративные элементы причиняют неудобства, так как украшение той же фактуры, что и основное полотно. Мы сейчас говорим о жаккардовых узорах.

Жаккардовые узоры создаются на специальном станке. Узор получается путем чередования разного количества нитей основы и утка. Идеальным типом переплетения ткани для создания жаккардовых узоров является сатин.

В полотенцах все иначе: чередуются участки с ворсом разной длины. Рисунок получается рельефным, но это не сказывается на мягкости способности полотенца впитывать влагу.

В настоящее время легкая промышленность выпускает три типа полотенец жаккард:

  • Однотонные;
  • Пестротканые;
  • Пестротканые с выбитым рисунком.

Однотонные жаккардовые полотенца красятся уже после того, как создан рисунок из ворсинок различной длины (или вообще их отсутствием, то есть основой).

При изготовлении пестротканых полотенец рисунок получается путем чередования ворсинок из нитей разного цвета.

Пестротканые полотенца с выбитым рисунком совмещают оба предыдущих способа: рисунок создается путем чередования ворсинок разной длины и разных цветов.

Так же к декору домашнего текстиля, который гармонично входит в само изделие, являются бордюры.

Бордюр - это полоска ткани, укрепляемая по низу полотенца, наволочки, по периметру пододеяльника, по краю простыни. Ткань может быть гладкой или ворсистой. Бордюры бывают различной ширины. У полотенец она обычно составляет 6, 8 или 12 см. Бордюр не участвует в основном применении полотенца, поэтому его часто украшают вышивкой, аппликациями, выстригают жаккардовый рисунок, используют печать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Существует множество способов подготовки воды - механические, биологические, химические, обеззараживающие и пр. Все хотят пить вкусненькую воду, но не все готовы за нее платить. Есть граждане, которые готовы назначить святым любой ручей в лесу и пить оттуда воду без остановки, не обращая ...
Последний по времени кризис породил чиновный новояз в духе антиутопий Оруэлла, где полагалось вещи не называть своими именами. Война -- это мир, свобода -- это рабство, незнание -- сила и т.д. Привластные чиновники времен Путина породили такие оксюмороны, как "отрицательный рост", ...
Все больше задумываюсь о том чем кормлю деточку, вся эта гормональная петеленка, не понятная свинина, сомнительная говядина... В общем есть мысль приобресть морозильный ларь (= отдельно стоящая морозилка) и затарить ее сезонными овощами/фруктами/ягодами и мясом... Покупать по курочке ...
Усе, Логанэ успешно продан, и в рамках подготовки к покупке нового авто, имею вопрос. Допустим, я приезжаю в МРЭО, оформляюсь и выдают мне из окошечка такие номера: Могу ли я, если не хочу ездить на авто К а К а Х а , отказаться от этих номеров? Ну, типа: "Все здорово, конечно, сп ...
Ты – женщина. Ты – мать. Сестра. Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты – солнце. Ты – земля. Ты – мир. Ты – вьюга. Ты – вера. Ты – надежда. Ты – весна. Ты – счастье. Ослепительное счастье. Ты – лучик ласковый. Ты ...