Динамика цен на недвижимость в Турции

топ 100 блогов kauflen22.07.2021Отдых

Весна 2020 года внесла коррективы во многие сферы нашей жизни. Серьезное влияние пандемия Covid-19 внесла и в экономику многих стран. И несмотря на то, что эксперты предрекали резкое снижение цен в секторе недвижимости, в Турции эта тенденция не наблюдалась. После того как 1 августа 2020 года республика открыла границу для иностранцев продажи вернулись к докризисным показателям. Ценник на турецкую недвижимость не только не снизился, но и после непродолжительного застоя, продолжил повышаться.

Статистика TurkStat:

В апреле 2021 года граждане других государств приобрели в Турции 4077 единиц жилья. Что на 416,1% больше, чем в апреле 2020-го. В июне продажи в жилом секторе по сравнению с маем выросли вдвое (на 127,7%). Всего в июне было переоформлено 134 731 объектов.

Помимо устойчивого ценообразования стали наблюдаться и особые тенденции в пожеланиях покупателей из других стран. Рассмотрим их подробнее.

Рост продаж в новостройках

Вдоволь насидевшись в закрытых квартирах во время карантинных мер люди с нетерпением ждали возможности вырваться на свежий воздух. И среди желающих приобрести жилье в Турции самыми "горячими" и востребованными традиционно остались регионы с выходом к Средиземному морю. Высокое качество строительства, чистовая отделка в квартире, большие балконы с превосходными видами на морскую акваторию – все это привлекало ранее, и привлекает сейчас граждан из стран СНГ.

На всем побережье предлагаются как элитные, так и недорогие квартиры. В Алании купить апартаменты можно всего за 35 000 евро. ВЫ Алании ценник выше приблизительно на 20%.

Дома против квартир

Отмечаются и изменения в предпочтениях покупателей. Если ранее акцент делался на квартиры в современных ЖК на побережье, то сейчас все больше интерес проявляется к отдельным домам с собственной территорией и виллы с бассейнами. Данную тенденцию связывают с желанием людей держаться как можно дальше от больших городов с массовым скоплением людей. Страх заражения коронавирусом у людей еще не прошел.

Дистанционная покупка недвижимости

Еще одно изменение касается проведения самой сделки. Все чаще купля-продажа происходит в дистанционном формате. В процессе удаленного общения с клиентами, агенты по продаже проводят подробные консультации по всем возникающим дополнительным вопросам и делают онлайн-показ доступных к продаже апартаментов. В результате потенциальный покупатель получает максимально полную картину и принимает решение о покупке. По доверенности юристы риэлторской конторы решают все бюрократические вопросы:

  • оформляют налоговый номер в Турции,

  • регистрируют право собственности,

  • заключают договора с поставщиками коммунальных услуг.

Большинство из них предлагают и послепродажное обслуживание по договору гарантированной аренды. По нему агентство недвижимости занимается сдачей жилья в период отсутствия хозяев в Турции. Именно такая перспектива и является магнитом для многих иностранцев, которые хотят получать пассивный стабильный доход.

Недвижимость всегда дает хорошую возможность сохранить и приумножить свои финансовые накопления. Для максимально успешного вложения средств часто требуется помощь профессионалов. Специалисты агентства недвижимости NewTime Investment помогут вам выгодно вложить свои деньги в отличное жилье на побережье Средиземноморья. Они не только подберут апартаменты под ваши требования и возможности, но и сопроводят на всех этапах сделки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зубова уволили не потому что барнаульские блогеры горожане недовольны.. и бла-бла-бла. С другой стороны не снег и не колея виновны в том, что по нашим дорогам сложно передвигаться. Итак, цифры, формулы, графики: Среди регионов Сибири Алтайский ...
...
Из переписки родился целый пост. Пишет человек, который возмущен тем, что за полгода на его блог зашло всего 20 человек. Пишет "Все сделал как вы писали когда то, и тему поменял и даже ссылку на вас поставил. А никто не приходит". Пришлось мне стать 21 ...
Чернигов. 3 мая 2019 года, 11-54. ...
Давно заметил, что категоричность ныне не в моде. Человек, которые имеет чёткую точку зрения, обычно вызывает агрессию. Куда приятней воспринимаются так называемые приверженцы толерантности. Ни да, ни нет, и вообще не знаю. Правда при случае ...