Дилетанщина и пустозвонство - враги Украины

топ 100 блогов v_n_zb23.04.2017 .
Перестал участвовать в дискуссиях о языке, советских символах, артистах, обслуживающих агрессора, и прочих темах на вентиляторе. Потому что надоели дилетанщина и пустозвонство.

Мне довелось поучаствовать в двух масштабных реформаторских кампаниях.

Первая — в 1995-1996 годах — реформа телерадиоинформационного пространства Украины. Тогда всего за год было доработано законодательство, созданы необходимые органы вроде Нацсовета по ТВ и радио, и в результате ликвидирован государственный монстр, контролирующий основные теле радио каналы страны. Было сформировано современное информпространство, где коммерческое ТВ и радио конкурируют с государственным. И главным является наличие лицензии, признаваемой во всем мире и, соответственно, являющейся некой гарантией вложенных инвестиций.

Кстати, тогда тихо, без псевдопатриотических воплей и заламывая рук, из украинского эфира было вытеснено российское ТВ, а также введена обязательная квота на национальный украиноязычный продукт.

Вторая реформа, в которой я активно участвовал — это 2005-2006 годы, реформа силового блока государства.

Была подготовлена и утверждена на уровне Президента концепция, предусматривающая реформирование МВД, СБУ, Генпрокуратуры, погранслужбы, налоговой, судебной системы под лозунгом «От карательной функции к правозащитной».
Концепция, между прочим, предусматривала и слияние МВД с МЧС, и создание НАБУ, и лишение прокуратуры надзорных функций, и многое другое, что пытаются организовать сейчас с энтузиазмом первооткрывателей «закона бутерброда».

Эта реформа тогда реализована не была.

Две реформы отличало только одно: нацеленность руководства страны на результат либо на имитацию и разговоры. Все.
Хватит жарких дискуссий идиотов с дураками под дудочку провокаторов!

Хотите развития украинского языка — встали из-за клавы и организовали бессрочный пикет возле МОНа до тех пор, пока не будет принят приказ министра об обязательном преподавании на украинском языке. Причем, с увольнением всех преподавателей, независимо от заслуг и должностей, не перешедших на украинский.

Слишком радикально? Тогда добивайтесь полутократного повышения окладов педагогам, преподающим на украинском — тоже неплохой стимул. Но не поливайте грязью друг друга в соцсетях, а действуйте!

Не способны действовать - заткнитесь, пожалуйста. Тобто, замовкніть.

То же самое с теми же непатриотичными артистами. Обеспечьте им пустые залы. Добейтесь от радио и телеканалов исключение их клипов из ротации — да они на старопортугальском запоют-завоют!

Декоммунизация началась потому, что вместо разговоров активисты начали валить истуканов на площадях. И власть вынуждена была включиться, чтобы не потерять инициативы. И Украина сохранилась потому, что в 2014 году добровольцы и волонтеры не рассуждали, не критиковали друг друга, не гонялись за лайками, а поехали на фронт.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна моя хорошая незамужняя подруга с машиной и квартирой если чо почитав мои опросы сказала:— Деня, сделай лучше опрос: "Где лежбище Настоящих Мужчин?" называется. Где нормальные мужчины отдыхают и где с ними познакомицца ...
моя сестра после внепланового кесарево в германии очень болит шов, она с трудом ...
Как бы вы не восхваляли свой город, и не говорили что у вас все прекрасно и у вас нет новодела как в Москве. Я всегда остаюсь при своем мнение и своей точки зрения. Да молодцы, сохранили заново отстроили исторический фасад здания, дали зданию ...
Мальчик пришел вчера из школы и говорит: - Директриса задала мне прочитать и перевести рассказ на испанском. И пересказать своими словами. Это по литературе. Где я - и где испанская литература!? И пнул портфель. На настоящий момент мальчик на испанском может сказать только "Мне нравится к ...
Вчера вечером я посмотрел очередной клип группы «Ленинград». Клип проходной. В общем-то, это даже не музыкальный клип, а большой такой рекламный ролик. Успех предыдущих работ этой штуке явно не повторить. Впрочем, я не думаю, что такая цель ставилась вообще. Цель тут скорее ...