Di viole di liquirizia - вкус детства.
milaanufrieva — 22.10.2011Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней. Эмили Дикинсон
Я люблю утро. Эта та часть дня, когда я могу расслабиться, посвятить себя общению с Вами, своему блогу, и, конечно, ароматному кофе с пенистой шапкой.
Сегодняшнее утро не исключение. Я вышла на прогулку в один из самых живописных миланский районов - Брера, который расположен в двух шагах от моего дома, и уже наблюдаю за жизнью богемы и аристократии, вдыхая аромат горячего яблочного пирога.
В любом заведении я сразу обращаю внимание на детали, и замечаю, с какой любовью создавался интерьер, атмосфера и уют. Всё это есть в маленьком кафе Di Viole Di Liquirizia. Сюда любят заходить модные обозреватели, дизайнеры, антиквары и студенты академии искусств.
Мне нравится наблюдать, как улыбчивая хозяйка обслуживает клиентов, а её мама готовит пироги или ланч. На пороге кафе меня встречает рыжий коккер Виолетта с бантами на больших ушах, и я мгновенно становлюсь маленькой девочкой, которая теряется перед витриной кондитерского магазина. Ванильный или малиновый, шоколадный или ореховый, морковный или сливочный? Сахар, сливки, пралине и глазурь, - я рядом с мамой в кафе-мороженое. Мы сидим у окна, передо мной на красивой тарелочке воздушный эклер... Сладости стали другими, в моду вошли мини-пирожные, но девочки остались девочками и по-прежнему испытывают слабость ко всему нежному, сладкому и воздушному...Выбираю фисташковый капкейк с нежной ореховой крошкой…
Хозяйки Di Viole Di Liquirizia - мама и дочь, которые всегда любили экспериментировать и готовить вкусные пироги для друзей. Так появилась идея открыть кафе. Название было выбрано не случайно. У него тоже есть история. Именно так называется роман журналиста Нико Оренго. Когда хозяйка рассказывала мне о его творчестве, у меня появилось ощущение, что их связывало нечто большее, чем любовь к литературе. К сожалению, это только вымысел и мои догадки, но мне приятно так думать.
Di Viole Di Liquirizia - одно из многих прекрасных заведений, куда я люблю заходить. Я обязательно расскажу Вам о других. Каждое индивидуально и самобытно, продумано до мелочей, имеет свой шарм и обаяние. А теперь, простите, мой яблочный пирог остывает, вынуждена пожелать Вам приятного дня и неспешного утра...
И, конечно, для моих любимых друзей сообщаю адрес этого уютного места!
Di viole di liquirizia находится по адресу Via madonnina 10, Milano
www.diviolediliquirizia.it
Не забывайте пароль "От Милы", Вам расскажут о самых вкусных пирогах и о том, какие макаронс предпочитает Лучилла Беккария.
А на месте сегодняшней рассылки - тысячи улыбок для каждого читателя.
Я с прекрасной и ласковой Виолеттой.
Печенье из моего детства
Ключи от сладкого дома
Французское искусство чая...
невозможно без разноцветных макаронс,
старинного рецепта яблочного пирога,
и маленьких сахарно-ванильных капкейков
Уютные столики на улице
и, конечно, симпатичное меню.
Самые незначительные добродетели - такие как книга или цветок, рождают улыбки, как семена проросшие в темноте.
Мой вольный перевод цитаты Эмили Дикинсон.
Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Бернард Шоу.
Нельзя ни хорошо думать, ни хорошо любить, ни хорошо спать, если плохо поел. Вирджиния Вульф
Так выглядит издатая в 2005 году книга журналиста Нико Оренго, которая дала имя прекрасному кафе.
Если прогуляться далее по улице Maddonina
|
</> |