Действуют по разному...

Муж ей рассказывает: - Понимаешь, душечка, весна наступила и когда я после работы шёл домой, то встретил такую прекрасную девушку, что не мог устоять, уговорил её и остался у неё ночевать...
Жена ему:

- Врёшь ведь, паразит, опять со своими друзьями в танчики играл )"
Весна везде наступила ...
Считается, что комнатные цветы могут действовать так:" герань - дезинфицирует воздух, мирт - успокаивает нервы, а фиалка - радует глаз. Есть еще "Денежное дерево", но оно почему-то плохо работает)".
А кактус оказывается - "это глубоко разочарованный в жизни огурец").

С кактусами я теперь не связываюсь, сколько они у нас не жили - ни разу не цвели. Цвели, а потом стали манкировать этой обязанностью, фиалки и гибискус. Иногда цвела камнеломка, но не каждый год баловала, очень дозировано это делала). Гибискус разросся, был большой куст, а цвести не хотел. Сперва это делал и цветы у него были красивые, махровые, похожие на розу. Иногда ему и самому хотелось цвести: он выбрасывал бутон, бутон рос и наливался, но распуститься так и не мог, почему-то ему не хватало на это сил. А потом куст решил склеить ласты от отсутствия полива и сейчас понемножку восстанавливается...
Радуют луковички: в марте покупаю луковицы гиацинтов. Они отцветут и их можно пересадить в землю на даче. Осенью так их посадила и может в этом году весной, в мае, они вылезут на свет).
В этом году - белый гиацинт, разноцветные - гиацинты прошлого года.

Как-то весной так покупала луковичку нарциссов с проклюнувшимися ростками. Они быстро вымахали и зацвели. Цветки были не крупные, но их получился целый букетик - 5 штук. На одном стебле зацвели сразу три цветка. И стояли продолжительное время, обычно срезанные нарциссы долго не стоят.
Такие вот сельско - хозяйственные заботы, можно сказать, почти деревенские).
15 марта 1969 года вышел на экраны фильм "Деревенский детектив" режиссера Ивана Лукинского, главную роль в котором сыграл Михаил Жаров - это была роль участкового Федора Анискина.
А вы готовитесь к новому дачному сезону ?)
|
</> |