Действительно ли выйдет Великобритания из ЕС?

топ 100 блогов avmalgin25.06.2016 ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США по-прежнему настроены на завершение переговоров с Евросоюзом о формировании так называемого Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП) к концу текущего года, невзирая на исход референдума в Великобритании. Это подтвердил в пятницу в беседе с журналистами, сопровождающими президента США Барака Обаму в поездке в штаты Калифорния и Вашингтон, заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Экономическое обоснование создания ТТИП остается прочным, и ничего из случившегося прошлой ночью не меняет этого обоснования. Мы собираемся работать с ЕС над тем, чтобы завершить данные переговоры к концу года", - заявил официальный представитель американского лидера. Таким образом он прокомментировал в свете результатов плебисцита в Великобритании планы создания ТТИП, которые предусматривают прежде всего формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. Население Соединенного Королевства высказалось на состоявшемся в четверг референдуме за выход своей страны из состава Евросоюза.

По словам Шульца, американские власти в настоящее время "оценивают последствия" итогов голосования в Великобритании "для ТТИП".

У него поинтересовались, каким образом такая позиция соотносится с апрельским предупреждением Обамы о том, что в случае выхода из ЕС Великобритания окажется "в конце очереди" стран, желающих заключить с США соглашения о свободной торговле... Oн заверил, что, "разумеется, президент не отказывается от сказанного".

ОТСЮДА

Более 555 тысяч человек подписали петицию за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.

В петиции, размещенной на сайте парламента страны, британцы просят ввести в отношении референдума о членстве страны в ЕС новое правило.

Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.


ОТСЮДА

Между прочим, результаты референдума, оказывается, не носят обязывающего характера. Их еще должен обсудить парламент, прежде чем принять решение. А уж если к парламенту обратится королева с просьбой оставить Великобританию в ЕС с целью сохранения единства Соединенного королевства, у сторонников Брексита шансы на выход страны из ЕС уменьшатся, несмотря на победу на референдуме.

Но европейские власти настаивают, чтобы Лондон начал действовать немедленно. Неопределенность ухудшит финансовое положение Европы. То, что будет происходить в Лондоне в ближайшие дни, очень важно, и во многом определит экономическое будущее Великобритании на десятилетия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слышал я про такое, что коты со временем на хозяев своих похожими становятся. Не уверен я в этом, а так кот, мимо которого я проходил, на меня глянул, что я поспешил, как прошел, карманы проверить. Очень взгляд у кота выразительный. Может, конечно, он и бездомный. Разные коты в жизни ...
Вчера некоторым взгрустнулось, глядя на фотки, и я решил исправиться и добавить фотки 56-летней колумбийской телеведущей Грисалес... Зацените - тётке 56 годков... Обратите внимание - на животе у неё явственные следы фитнеса и спорта, а не ...
У взрослых такой вопрос не стоит, кто-то уже мечтает об отпуске, кто-то проведёт лето на работе или на даче. А что насчет детей? Те, кто из вас, дорогие читатели, постарше, наверняка с нежностью вспоминают летние каникулы и пионерские лагеря: вечерние посиделки, новые друзья, танцы, игры — ...
Каждый раз на критику Путина мне задают один и тот же вопрос - если не Путин, то кто? Вопрос на самом деле странный. И даже не потому, что на пространстве бывшего СССР существует такой политик, как Лукашенко. Хотя и по этой причине тоже. Белоруссия - яркий пример республики, которой упра ...
Специалисты ведущих научно-исследовательских институтов продолжают проводить комплексный экологический мониторинг в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", благодаря этой работе, которая идет уже четвертый год, в ...