Девочки, а вы готовили крошку-картошку?
5493326 — 08.10.2016 В_шоколаде_ все записи автора"Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему
На мой взгляд,это вкуснейшая подача привычного нам
картофеля!
Начинка может быть абсолютно разная,в зависимости от личных
предпочтений. Для приготовления такой картошечки лучше выбирать
крупные и ровные клубни картофеля.
Рецепт:
картофель 5 шт
сыр 200-250 гр
варёно-копченая грудинка(можно заменить беконом,ветчиной и
т.д.) 300 гр
масло сливочное
укроп
лук зеленый
перец свежемолотый
Картофель тщательно вымыть(можно использовать
губку),обсушить.Завернуть каждую картофелину в 2-3 слоя фольги и
отправить в духовку на 1-1,5 часа при 170
градусах.
Грудинку порезать кубиками,поперчить и обжарить на среднем
огне.
Картофель развернуть,не дожидаясь когда он остынет,сделать
сверху надрез крест накрест,слегка надавить вилкой и аккуратненько
раскрыть,размять вилкой мякоть(не повреждая нижнего слоя
кожуры),положить кусочек масла,щедро посыпать тертым сыром и
укропом,перемешать,сверху выложить грудинку и отправить в духовку
на 3-5 минут.После,вытащить и посыпать зеленым
лучком.
Так проделать с каждой картофелиной.
Приятного
аппетита!
Автор: Яна Антимонова