рейтинг блогов

Детективный жанр: становление и народная любовь

топ 100 блогов thurinus — 30.09.2020 — Литература

Детективный жанр: становление и народная любовь

Детектив – это история, где сюжет основан на преступлении, которое персонажи расследуют и пытаются раскрыть. Детективная литература, как поджанр криминальной литературы, возникла в 1841 году с публикацией произведения Эдгара Аллана По Убийства на улице Морг. Именно благодаря эксцентричности Огюста Дюпена слово «детектив» вошло в обиход.

В то время, как По создал жанр, именно Артур Конан Дойл обеспечил ему постоянный успех в мире литературы. Дойл написал 50 книг о Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне. Популярность этих произведений литературы была настолько велика, что когда Дойл попытался положить конец истории Шерлока Холмса, образовался общественный резонанс. В связи с этим, автор вернул знаменитого детектива к жизни, хотя и неохотно.

Так почему же нам так нравится жанр детективов?

Вероятно, это связано с любопытством, в сочетании с желанием узнать больше о темной стороне человечества, а также интерес к истинным преступлениям и убийствам. Наш мозг хочет соединять все части злодейства вместе, чтобы решить головоломку. Автор должен так написать свое творение, чтобы читатели объединили все пазлы и разгадали загадку в нужное время.

Авантюрные детективы Татьяны Поляковой

Автор Татьяна Полякова уже давно известна широкой публике, как писательница в жанре авантюрных детективов. Романы Поляковой получаются довольно разные: от политического детектива с элементами мелодрамы до исторического романа с криминальным оттенком.

На сегодняшний день на счету автора более 80 печатных книг, по мотивам некоторых сняты сериалы. Но Полякова не останавливается на достигнутом и вышла на другой, современный уровень. Читать книги Татьяны Поляковой вы можете в онлайн режиме. На сайте уже опубликовано 38 книг, в которые входит около 3000 страниц.

Все книги автора пронизаны тонким юмором, написаны простым языком, как и положено детективам, в них есть загадка, интересный сюжет. В творениях Поляковой присутствует авантюризм, героини остроумны, но зачастую попадают в весьма неприятные обстоятельства. При этом на их пути обязательно встречается своеобразный принц, который помогает авантюристке справляться с неурядицами. И в конце, читателя ждёт хеппи-энд, причем в полном смысле этого слова – деньги, новая жизнь, другая страна и так далее.

Главное – не запутаться в выборе книги, так как все названия детективов вызывают непередаваемое желание их прочесть. Начните, например, с Все в шоколаде, Четыре всадника раздора, Миссия свыше, Сыщик моей мечты или другой приглянувшейся вам книжки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О самом существовании этого военного подводного аппарата десятилетиями ничего не было известно, до недавнего времени. И даже сейчас информация об инциденте, произошедшем на нем, весьма скудна – возник пожар, есть человеческие жертвы. На данный момент остается только строить догадки, ...
Продолжаю цикл о креативной мебели . Здесь представлены стулья испанского дизайнера Максимо Риера (Maximo Riera) , цена которых колеблется от 50 до 100 тысяч зеленых за один экземпляр. Делают их из плотного полиуретана, натянутого ...
Продолжаем тему под названием "жирдяйству бой". Не в меру упитанные хрюши, как я ...
В качестве вступительного слова - почему я взял ТТ8 для первого сравнения. 1. Они пройдены очень многими игроками 2. Они не участвуют в ротах и КВ Т.е. сравнивается 98,7% спирт рояль рандом. Примечания: 1. Тапок-А я не брал. Он не набрал стату. 2. Люди, ...
Отклики на создание комитета спасения Украины в значительной мере показывают, что комментаторы рассматривают этот комитет принципиально иначе, чем он заявлен. Никакого правительства в изгнании сегодня не учреждено. Данный комитет в заявленном формате - просто клуб частных лиц, которые пре ...