Десятая годовщина странной истории

топ 100 блогов humus20.03.2020

Картинка для привлечения внимания
Десятая годовщина странной истории
Лёша Вишня совершил каминг-аут

От одного из модераторов неназываемого форума получил приватку.
Игорь, говорилось в ней, я получил письмо от неизвестного мне участника форума такого содержания:
«Я беспокою Вас по просьбе моей матери Марии П. Моя мама не может дозвониться до своей подруги в Хайфе - Шендлии Самуиловны Вейдер, 1924 года рождения, волнуется, не случилось ли что.
Посмотрите, пожалуйста, в телефонном справочнике в Хайфе, возможно, телефон просто изменился.
Телефон такой-то, адрес:
Stupid Koen 7 / 12
Shnzig Haifa
Если у Вас есть сомнение, можете, перед тем как написать мне ответ, спросить разрешение у госпожи Вейдер или у её сына Бобика.
Заранее благодарен.
С уважением, К П.»
Дозвониться по телефону я тоже не могу, не будете ли вы, Игорь, так любезны, что попробуйте сами добраться до бабушки».
Ну, попросили так попросили. Взял желтые страницы, начал вместе с женой искать бабушку Вейдер. Таких имен даже близко в справочнике не было. Попытки прозвониться по телефону успеха не принесли. Звоню местному аксакалу выяснить насчет номера. Первый же ответ потряс меня своей неожиданностью: как оказалось, номера телефонам поменяли с 1 на 9 еще шесть лет назад, т.е. как минимум столько лет мама неизвестного респондента не могла дозвониться до бабушки перед тем, как всерьез взволноваться... Но потрясен, оказался не только я, но и мой собеседник:
- Какая именно улица тебя интересует? - спрашивает он меня.
- Stupid Koen - отвечаю.
- Может быть, Wise Koen? - продолжает допрос юзер.
- Возможно, - говорю, - а дом под номером 7.
Тишина. Потом раздается звенящий издевкой голос:
- А может быть еще и квартира 18?
- Нет, - недоуменно отвечаю я, - А в чем дело?
- По-моему, ты меня травишь, - отвечает, - Это дом, в котором я живу.
Теперь тишина с моей стороны. Спрашиваю:
- Ты точно не шутишь?
Собеседник заверяет в том, что именно в отношении меня питает подобные мысли. Договорились, что по приезду домой, он сходит в эту квартиру и все разузнает точнее, хотя он смутно припоминает, что в этой квартире действительно живет какая-то старушка.
Проходит пару часов, раздается звонок.
- Я там был. Совсем не тот случай. В квартире живут аборигены, причем живут уже больше пятнадцати лет. Завтра расспрошу соседей подробнее.
Наутро расспрос жильцов показал, что более десяти лет назад в доме действительно жила некая старушка с сыном, но благополучно давным-давно съехала.
Теперь подводя итоги, вырисовывается следующая картина: номер телефона неверен уже не меньше шесть лет, адрес, мало того, что написан с ошибкой, так еще и не соответствует настоящему проживанию старушки уже больше десятка лет. Спрашивается, сколько лет волнуется неизвестная мать по поводу болящей старушки, и зачем надо было затевать весь этот цирк. Был бы я персонажем романа Чандлера, то обязательно занялся расследованием этой аферы, а так остались одни загадки, поскольку клиент больше на связь не выходил.
Десятая годовщина странной истории

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера на глаза попалось заявление министра здравоохранения Московской области о зарплатах врачей. И я попросил знакомого доктора их прокоментировать. Хороший доктор, зав отделением. РИАМО - 24 апр. Средняя заработная плата врачей в Московской области составила в 2014 году около 60 тыся ...
По следам этой записи .Теперь, когда мы запустили камеры, благодаря помощи жж юзера warpil (большое спасибо!) и видим всю неприглядную сторону наших соседей (мочеиспускание в хедер ашпаа, кадание мусорных мешков от двери в контейнер и промахивание, неубирание какашек за собаками, ...
Ингредиенты: - 6 яблок среднего размера - 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки - 200 гр творога (сухого) - 200 гр сливочного масла (холодного) - 1 ст. ложка лимонного сока - 6 ст. ложек сахара - сахарная пудра, корица, соль Приготовление: 1. Муку просеять, собрать горкой, сделать уг ...
Возникла тут мысль, собрать в кучу перечень "хотелок", в части развития общественной жизни города, скажем так. В любом городе есть какое-то количество общественных зданий/сооружений, без которых город смотрится более чем уныло. Например любое ...
7 марта — Ян Арлазоров (61) — актёр, юморист, заслуженный артист России; рак ...