Десять советов начинающему, но серьезному блогеру... Восьмой совет

топ 100 блогов slobodin12.04.2014 Совет Восьмой. Беря - давай.

Если Вы пришли сюда в ЖЖ исключительно чтобы взять что-то и ничего не дать, то Вы явно ошиблись http адресом. Здесь так не получится. Здесь нельзя получить что-то ничего не дав взамен. И здесь не практикуется какой-то явной и прямой договоренности - ты мне вот это делаешь, а я тебе взамен делают то-то, а если ты не это, то я вот то-то делать не буду или еще хуже - сделают тебе плохо так-то и так-то. Все гораздо тоньше.

Конечно, многие Вам расскажут про продажных блогеров, продающих свои посты за деньги - есть и такое, хотя если разобраться более глубоко, то многие “продажные” блогеры пишут посты за деньги, только если сами верят чему пишут. Они очень напоминают настоящих хороших журналистов и активно восполняют эту пустеющую нишу. Настоящих-то, хороших журналистов сейчас раз-два и обчелся - большая часть журналистов сейчас продают свою душу не за отдельный пост, а сразу оптом - за зарплату и пишут то, что им скажут - делают это без души и смысла, да еще и с ограничениями, накладываемыми на них редакторами, политикой издания, юристами и прочими органами. Так что, наши блогеры заполняют собою свято место, которое пустым не бывает!

Но иллюзий питать не будем - есть реально продажные блогеры, которые за пять серебренников (реально удивительно дешево убивают свою репутацию) продают свои посты, комментарии, продают свою душу. Ощутил это на себе, Бог им судья. Мы вообще здесь не про это.


Итак, если Вы хотите продвинуть свои идеи, мысли и что еще там у Вас накопилось (предупреждаю - спермотоксикоз здесь не лечится, скорее он наоборот переходит в острую фазу) - Вам нужно реагировать на предложения и идеи других писателей. Если Вам пишут содержательный комментарий - отреагируйте, скажите спасибо, вступите в дискуссию - если не согласны. Зайдите к человеку в его блог - посмотрите, что он пишет, напишите свое мнение, если оно есть. Если он что-то пишет хорошее и позитивное - поблагодарите его в его блоге, не держите в себе. Только в этом процессе не нарушайте Совет Пятый и Совет Шестой.

Если собираете идеи для своего бизнеса - объявите какой-то приз победителю, не берите все на халяву. Халява в долгую не работает. Пример нашего конкурса с призами - например, по мобильному приложению. Не надо нарушать Совета Шестого и Седьмого и давать какие-то несоразмерные призы. Всего должно быть в меру. И не надо ждать, что если Вы вручаете приз, то этот человек теперь “куплен” Вами. Это не так. Воспользуйтесь возможностью вручить приз и отметить победителя, чтобы познакомиться и завязать более содержательные и близкие отношения. На будущее это Вам поможет. То есть блогер, который Вас абсолютно не знает и тот, кто Вас знает лично - это два абсолютно разных человека с точки зрения отношения к Вам. Хотя это один и тот же человек.

Самые клевые и позитивные эмоции - это когда Вы что-то делаете для другого человека неожиданно для него и приятно. Вы этого не обещали и он (она) этого не ждали, а Вы тут раз и решили отблагодарить.

Тратьте время на общение с другими блогерами, делитесь своими знаниями, эмоциями, опытом - и они безусловно отплатят Вам тем же. Здесь очень важно, чтобы блогеры были реальные, с реальным опытом и признанием, но это легко проверить. Они обычно меряются соцкапом - так до сих пор и не понимаю что это точно значит, но это у них единая шкала. Кроме того, есть всякие рейтинги, придумываемые другими блогерами (как правило связанными с администрацией ЖЖ) для того, чтобы стимулировать конкуренцию, себя еще раз отпозиционировать и между делом еще поднять собственный соцкап :) Самый простой вариант - просто почитайте их блог. Если Вам интересно и нравится, как человек пишет - то это самый лучший признак того, что Вам будет интересно с ним пообщаться. Это работает при условии, что встречно присутствует аналогичный интерес.

Если Вы хотите что-то узнать, спрашивайте - эти ребята легко делятся своим опытом, для них это еще один способ самовыражения и где-то самоутверждения. Ну и просто помочь другому человеку - для многих из них это ценность. В разумных пределах - без паразитирования на добрых чувствах, эти возможности нужно использовать. Ну, и, конечно, если Вы уже обрели какой-то опыт - делитесь им с другими. Вот например этот пост - тоже форма “возврата долга” перед сообществом, у которого я уже многому научился.

Так что Беря - Давай - этот справедливый, практически библейский принцип, работает здесь по полной программе.

Это восьмой из 10 постов Советов, если стало или продолжает быть интересно - ниже график :

Совет Первый Не начинайте (уже вышел)
Совет Второй Обтекайте достойно (уже вышел)
Совет Третий Не врите (уже вышел)
Совет Четвертый Будьте настоящим (уже вышел)
Совет Пятый - Слушайтесь старших (уже вышел)
Совет Шестой - Не лебезите (уже вышел)
Совет Седьмой - Держите баланс (уже вышел)
Совет Восьмой - Беря - давай (Вы в нем)
Совет Девятый - 13 апреля 2013 - 9:00
Совет Десятый - 14 апреля 2014 - 7:00




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большинству не дано верить в Бога. Они понимают свою ущербность, дефективность - и ...
М. КОРОЛЕВА – Здравствуйте. Это действительно программа «Особое мнение». Я – Марина Королева. Писатель Сергей Шаргунов. Добрый вечер. С. ШАРГУНОВ - Добрый вечер. М. КОРОЛЕВА – Так получилось, что наша сегодняшняя программа отчасти будет программой в формате «Своими глазами», просто потом ...
Начало тут:  http://coach-4-fly.livejournal.com/201406.html?thread=3097534#t3097534     ПОРЯДОК В КВАРТИРЕ - это :   1. Застеленная в течение дня кровать 2. Отсутствие "вещей-бомжиков". Ничего постороннего на полу, никаких выставок сапог, туфлей и кроссовок в прихожей, ...
Самые мои любимые фруктовые пироги- это со сливами. А сейчас сливы повсюду! За основу взяла Светин пирог от Марты Стюарт Но у нее с клубникой, а у меня сливы-венгерки. А тесто такое же: 150 грамм сахара 1 яйцо 80 грамм сливочного масла 125 мл молока 170 грамм муки в/с ...
про демографическую политику ...