Деревенские ржаные маффины
cook_inspire — 08.09.2011 Не думайте, без еды я вас тоже не оставлю:)Сегодня выпечка, необычная из-за муки, оригинальный вкус привычных маффинов. Почему деревенские? Я оставила название, которое было в оригинале. Оригинал, один из моих самых-самых любимых блогов! Чего только я из него уже не делала, неисчерпаемый источник вдохновения!
Так как рецепт очень прост, под катом будет много картинок:)
Деревенские ржаные маффины
Ингредиенты на 12 штук
130 г темной ржаной муки
130 г цельнозерновой муки
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки семян тмина
1 чайная ложка апельсиновой цедры
250 мл молока
1 большое яйцо
1/4 чашки оливкового масла
Разогреть духовку до 180С и приготовить 12 формочек.
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Взбить вместе молоко, яйца и оливковое масло.
Вмешать молочную смесь в сухие ингредиенты.
Выложить ложкой тесто в формочки.
Выпекать 20 минут. Охладить на решетке перед подачей на стол.
Вот, собственно и весь процесс. Ну вы и без меня знаете, что самое простое, что можно испечь - это маффины. Смешал, разложил по формочкам и готово!
Передо мной всегда стоит выбор питьевого сопровождения к выпечке, кофе или молоко? И то, и другое я очень люблю. В данном случае, я даже не задумывалась, конечно молоко!
А чтобы стало совсем хорошо, я добавила в компанию домашнюю сладкую ванильную простоквашу. Простоквашу вы тоже знаете, как сделать, просто оставить молоко при комнатной температуре. Часть молока я прогреваю с ванильным стручком и перемешиваю с оставшимся. Получается ванильная простокваша. А для сладости добавляю или немного сахарной пудры или меда. Очень вкусно.
О боже! У меня заработал пред просмотр и выбор меток!! Какое счастье! И визуальный редактор!! Никак случилось чудо?:)))
|
</> |