рейтинг блогов

Депутат Ирина Гусева сравнила бедных с уголовниками

топ 100 блогов burckina_new17.12.2019 Депутат Ирина Гусева сравнила бедных с уголовниками
Прошлый 2018 год был отмечен тем, что депутаты и чиновники словно наперегонки упражнялись в том, что говорили откровенно безответственные, а то и хамские вещи в адрес народа России. Типа "государство не просило вас рожать" до призывов к полной отмене пенсий и прочего.

Они разошлись так на фоне эскалации антисоциальной деятельности государства олигархов и чиновников сразу после переизбрания Путина, который немедленно принялся за урезание социального пирога и увеличения фискальной нагрузки с граждан.

Разошлись настолько, что Владимиру Путину дважды пришлось публично призывать своих подчиненных следить за базаром словами и не раздражать население контролируемой им территории. А то вдруг народ наконец-то прозреет, увидев, что царь-то не настоящий.)))

Подчиненные может внемли, а может просто дело было сделано и отпала необходимость так рьяно защищать проводимый антисоциальный курс, но они действительно перестали раздражать народ России своими хамскими заявлениями.

Но вот согласно принципу "никогда такого не было и вот опять" из темных углов государственного подсознательного стала вылезать разного рода нечисть с новыми заявлениями. Сперва какая-то спортсменка -- депутат Госдумы -- заявила, что, мол, к ней активно обращаются ее избиратели с просьбой поднять возраст выхода на пенсию до 70 лет. Будто у нас в стране запрещено работать после пенсии.

Вслед за ней отметилась другой депутат Госдумы и экс-глава Волгограда Ирина Гусева, которая высказалась резко против отмены подоходного налога с самых бедных граждан России, которые и так получая доход ниже прожиточного минимума вынуждены отдавать с него государству еще 13% НДФЛ. А таких граждан в стране почти 20 миллионов человек:
Депутат Ирина Гусева сравнила бедных с уголовниками
Да, ладно бы высказалась против, так она еще их сравнила с уголовниками:

Эти люди могли ни одного дня не работать. Сидеть в тюрьме, где охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы - и давай ещё здесь ему дадим полную возможность не платить налоги.

Это что выходит у нас 20 миллионов граждан сидит по тюрьмам и бездельничает, согласно ее картине мира? Сразу видно, что она плохо представляет себе жизнь народа, которому иной раз за счастье попасть в тюрьму, где ему все таки дадут гарантированную работу, койко-место и питание. На воле сейчас миллионам людей и такого не найти.

К тому же с работающих на зоне налоги тоже берут, так что она и тут не права, обвиняя таких граждан в любви к халяве.

Напомню, что весь сыр-бор разгорелся вокруг предложения ввести прогрессивную шкалу налогообложения, как всех развитых странах и отменить НДФЛ с самых бедных, которые и так живут за чертой бедности.

Между тем такая мера позволит снизить социальную напряженность и социальное неравенство, а также увеличить пополнение бюджета за счет самых богатых. Так это выглядит сейчас:
Депутат Ирина Гусева сравнила бедных с уголовниками
А так при ведении 40% НДФЛ для 10% самых богатых и 30% для следующего дециля:
Депутат Ирина Гусева сравнила бедных с уголовниками
Но судя по всему, госпожа Гусева сильно против такого более справедливого налога, а потому готова на все для защиты своих классовых интересов.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Пискалинское охотничье хозяйство Ваня любит ездить: коллектив подобрался вменяемый, по первой опрокидывают не на подъезде к номерам, а уже много позже, на кровях, егерь своё дело знает туго — словом, как раз то, что надо человеку, влюблённому в охоту. Правда, без случайных людей не о ...
Микроавтобус Volkswagen Fridolin Создание микроавтобуса было начато в 1962-м году по заказу немецкой почтовой фирмы Bundespost. Фургон предназначался для выемки почтовой корреспонденции из почтовых ящиков в городах. При создании Fridolin было использовано шасси Volkswagen Karmann ...
Жительницу Пермского края оштрафовали за попытку навести порчу на помощницу прокурора -- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43631 Вот -- реально в тупике. Сами понимаете: если это правда, то... via ...
Берем доску, инструменты и прямые руки... Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"! Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ( [email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, ...
Дорогие убийцы! Помогите братьям-журналистам одного известного федерального ...