рейтинг блогов

День рождения на работе

топ 100 блогов sestra_milo17.09.2021 День рождения на работе

Отпраздновали мой день рождения еще и на работе, не только мой, но еще и двух моих коллег, родившихся в сентябре. Как и в прошлом году, мы скинулись и заказали фалафель, питы с хумусом, чипсы и соленья. Накрыли такой большой стол! Позвали не только всех работников нашего этажа, но еще и сотрудников этажа над нами, народу набежало куча, и все равно все не съели, осталось много еды, ее потом упаковывали и отдавали куда-то.

День рождения на работе

А я вызвалась сделать тортик. У меня уже почти зажила травма от торта, который никто не хотел есть, и я решила - сделаю торт, если никто его не будет есть, заберу его обратно домой, и все!

Тортик я сделала обычный, чизкейк с холодной заливкой. Снизу печеньевая крошка, в середине пудинг с желатинов, сверху зеркальная глазурь.
Рецепт торта:
Основа: 150 гр печенья, 2 ст.л. какао, 1/4 ст. сахара, 100 гр масла.
Масло растопить, печенье раздробить, все смешать и выложить на дно разъемной формы. Заморозить.

Середина: взбить 500 г сливок с четвертью стакана сахара. Пакет желатина (10г) растворить в 1/3 стакана кипятка, нагреть в микроволновке. В большой миске перемешать 500 г 5% мягкого творожного сыра "Ски" (или взять любой мягкий пастообразный творог) и растворенный желатин, добавить взбитые сливки, хорошо перемешать, вылить в форму поверх основы, заморозить.

Зеркальная глазурь: Залить 0.5 пакетика желатина 1/4 стакана воды, оставить разбухать на 20-25 минут, прогреть 30 секунд в микроволновке. 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 5 столовых ложек воды перемешать, поварить на маленьком огне до растворения сахара, бросить 2 кубика горького шоколада и добавить растворенный желатин. Процедить несколько раз через мелкое сито, вылить в форму поверх второго слоя, заморозить.
Или: 40 гр шоколада, 60 гр какао, 100 гр воды, 190 гр сахара, 60 гр сливок, пачка желатина и 75 гр воды для его растворения. Все это нагреть в ковшике до кипения, несколько раз процедить через сито и вылить на торт.
Перед подачей торта за несколько часов торт вытащить из морозилки и переставить в холодильник.
Когда я заливала тортик глазурью, то середина немного растопилась, и в глазури образовалось какое-то белесое пятно. Мне не понравилось, как это выглядит, и я сбегала в супер, купила там зефир и украсила зефирками торт. Получилось просто супер!

День рождения на работе

Еще у меня дома уже давно скучали несколько пачек корзиночек, купленных на всякий случай. Но случай все никак не подворачивался, и я решила их использовать в этот раз. Утром перед работой встала и сделала ореховую смесь для начинки корзиночек. Рецепт очень простой: 220 гр. светлого и темного изюма, 220 гр любых орехов, 1-2 яблока, 1 ст ложку меда, 3-4 ст ложки крепкого алкоголя, 1-2 ст ложки сахарной пудры. Изюм замочить в холодной воде на 5 минут, промыть, затем измельчить в блендере вместе со всеми ингредиентами. Чтобы не мучиться с транспортировкой, я привезла на работу нераспакованные корзиночки и коробку с начинкой, и за пять минут их быстро начинила перед застольем. На это количество начинки ушло две пачки корзиночек, получился целый поднос корзиночек:

День рождения на работе

Только вот я не учла, что за столом будут мусульмане, а их даже три ложки виски в начинку могут отпугнуть, им алкоголь вообще нельзя. Я об этом забыла. Пришлось их честно предупредить и извиниться. Но и без мусульман корзиночки было кому есть, и тортик без внимания не оставили. Я получила столько комплиментов! Все меня спрашивали, действительно ли я это все сама приготовила. И тортика с корзиночками даже немного осталось, как раз чтобы принести домой и детей угостить. Хорошо, что десертов осталось мало, потому что эта ореховая смесь действует на меня как наркотик, я могу есть эти корзиночки без остановки и удерживаюсь с большим трудом, чтобы не уничтожить их все сразу за один раз в одно лицо. Так вот почему я их так редко готовлю! Я еще не настолько продвинутая, чтобы готовить сладкое и самой его не есть, как мои ЗОЖные френдессы.

День рождения на работе

Именинникам сотрудники сделали подарок, подарили нам духи и еще что-то. Я в духах не разбираюсь, но модная продвинутая сотрудница сказала, что духи отличные, у нее тоже такие есть. Будем теперь все пахнуть одинаково.

И вообще,

День рождения на работе

Уже 17 дней прошло, пора закругляться с празднованиями и поздравлениями.
А я вчера купила себе 10 платьев в Шейне, и решила, что это будет мне подарок. Там сейчас сумасшедшие скидки, и куча отличных платьев по 19 шекелей. Когда получу, покажу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кажется я буду первым с этой версией...А потому, что там могучие торфяники. И потому, что сейчас теплеет. И ещё потому, что когда торфяники, и когда теплеет, и когда много очагов возгорания, то происходят пожары в торфяниках, которые невозможно потушить, иначе как дождавшись ...
Пожалуй, новость о том, что у Живого Журнала сменился владелец стала главной на предновогодней встрече блогеров в Zoom. Таки да, Сбер купил RamblerGroup, в составе которого и LiveJournal. Будем надеяться, что покупка принесёт обоюдную пользу обеим сторонам. Подводя итоги этого ...
Квачкову предъявлено официальное обвинение Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Следственное управление ФСБ России предъявило официальное обвинение в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности полковнику ГРУ ...
tar (нем.) - смола tart (нем.) - пирог tartar (нем.) - тартар, ад, преисподняя Tartaria - великая империя русов * Предварить этот пост хочу Готторпским глобусом , первым и некогда самым крупным в мире глобусом-планетарием, сделанным (в части карт) в 1656-1658 годах, переданным в ...
Гора Ликавиттос (Ликавитос, Ликавит, Ликавитт, Ликабет, Ликабетт, Λυκαβηττός) высотой 277 метров над уровнем моря находит в центре Афин. Это самая высокая точка города, с неё открывается замечательная панорама! Как подняться на гору: 1. По приятной тропинке через сосновый и ...