рейтинг блогов

День рождения и Batterytest

топ 100 блогов ammo103.10.2022 Сегодня у меня день рождения. По традиции в этот день я объявляю о запуске нового проекта, который, надеюсь, будет полезен многим.

День рождения и Batterytest



Мой проект Lamptest.ru работает уже семь лет, за это время он помог сотням тысяч людей разобраться со светодиодными лампочками и их производителями, и выбрать правильные.

Elerus.ru работает больше двух лет и там собрано много информации о российских производителях электроники для личного использования.

Сегодня в сети появился Batterytest.ru (он же lamptest.ru/bat). Это сайт с результатами моих тестов батареек и аккумуляторов. Пока что там только две таблицы с результатами тестов батареек AAA и AA, но скоро будет полноценный сайт с фильтрами, рейтингом, возможностью сравнения, графиками разряда. И, конечно же, там будут результаты по батарейками и аккумуляторам разных типов.

День рождения и Batterytest


Программист Сергей Андреев, создавший Lamptest, уже месяц работает над новым сайтом и, надеюсь, скоро он будет готов. Юрий Андриевский написал программу построения графиков разряда.

Уже сейчас у меня есть результаты тестирования 265 батареек и аккумуляторов (в том числе AA, AAA, CR2032, LR44, CR123A, 12v7ah, ZA13, ZA675). Тесты всех батареек выполнены с помощью Анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8, поэтому они достаточно точны. Надеюсь, я смогу продолжать тестирование различных батареек и аккумуляторов.

В последнее время тестирование батареек стало более актуальным - на рынке начали появляться батарейки пониженной ёмкости (я недавно писал об одних таких).

Я прекрасно понимаю, что в текущей ситуации тестирование "каких-то там" батареек и лампочек многим кажется никому не нужной "мышиной вознёй", но я точно знаю, что есть и те, кому это важно и нужно.

Главная проблема нового проекта, как и Lamptest, - не тестирование, и не работа сайта. Самое трудоёмкое и утомительное - подготовка и обработка данных - нужно внести данные с упаковки (штрихкод, завод-производитель, дата производства, срок годности, страна производства, указанные параметры), сфотографировать батарейки или лампочки, обработать фото, сделать нужные графики, внести все данные в базу. Кстати, из-за этой технической работы "застряло" обновление Lamptest - ещё в начале лета я протестировал более 50 филаментных ламп Osram и никак не найду время и силы, чтобы их сфотографировать и внести в базу данные по ним.

Лучшим подарком для меня была бы волонтёрская помощь с этой технической работой (моя лаборатория располагается в Москве рядом с метро/МЦК "Ботанический сад").

Впрочем, донатам на новый и другие проекты тоже буду рад:

Перевод по Системе Быстрых Платежей (СБП) из любого банка или через Сбербанк
на номер +7925521O922 (Алексей Михайлович Н.);

Юmoney: 4100175709805

Bitcoin: 322qDiacKNJ4LY9J4chPLtjFrPFbbDtNf1

Пожалуйста, перечислив деньги, сообщите об этом по почте [email protected]


А ещё буду рад, если вы подпишитесь на мой канал в Телеграм https://t.me/ammo1ru, если вы ещё не подписаны на него.


Надеюсь, полноценный сайт с тестами батареек и аккумуляторов будет запущен в ближайший месяц, и ещё очень надеюсь, что у меня хватит времени и сил, его регулярно обновлять, не забывая о Lamptest и других проектах.


Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин




Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Музей "Фарфоровый дом" открылся в 2008 году, и находится Хэпин Тяньцзине, Китай. Построен китайским коллекционером Чжан Лянжи, из экземпляров, которые он собирал на протяжении двадцати лет. Здание музея, декорировано фарфоровыми, фазами, ...
Отличный и очень показательный фильм Юрия Дудя "Марков - как живет русская провинция". Дает понимание, причем полное понимание того, что Москва, Питер, еще несколько городов в РФ - это одна страна. А все, что между ними это совершенно другая страна. И при взгляде на эту другую страну ...
Сегодня рассмотрим типичные способы надувалова на продуктовых рынках. Материал Хельги Тарасовой. Покупать пищевые продукты на рынке дешевле , безопаснее и приятнее, чем в магазине. Дешевле, потому что рыночной торговке нет нужды содержать ...
В минувшее воскресенье в Южной Осетии прошли выборы на пост президента, которые Верховный суд республики вчера признал недействительными (этим сейчас забита вся новостная лента Рунета). Общий тон сообщений: " Алла Джиоева - первая женщина ...
Пцаныидифчонки, всем гитлер и гусиной печонки! Подскажыте люди добрыя, где лучше всего белорусско-польскую границу пересекать на мобиле автоматическом в направленьи буржуйляндии окаянной в недели ближайшие. Хочеца родину отвезть продати, да в ...