День пельменей. Особенно жареных.)))

топ 100 блогов inna_budapest18.02.2023 Сегодня 18 февраля в Росии  отмечают День  пельменей!

Русскую кухню невозможно представить без горячих вкусных пельменей. При этом споры о том, кто придумал это незамысловатое блюдо, длятся до сих пор. Многие ученые считают, что пельмени изобрели в Китае. Однако есть мнение, что русские пельмени развивались отдельно от их китайских собратьев.

По одной из версий, пельмени являются исконно русскими и долгое время оставались региональным блюдом русских переселенцев на территориях Предуралья, Урала и Сибири.
По мнению ряда историков, пельмени как кулинарное блюдо сформировалось в первой половине XVII века на территории современного Пермского края. Не даром пельмен часто называют Сибирскими. )))

Пельмени и по сей день остаются одним из любимых блюд россиян. Их готовят на различные праздники, особенно на Новый год. У каждой семьи есть свои рецепты и изюминки в приготовлении.
Вот и у меня сформировался любимый рецепт пельменей, которые я готовлю на все зимние праздники:

Пельмени. Супы на пельменном бульоне. Рецепты для рачительных хозяек. 4300 просмотров https://inna-budapest.livejournal.com/106338.html   Пост набрал уже 4300 просмотров.))

Обычно делаю тесто для пельменей на рафинированном подсолнечном масле, а иногда даже на газированной воде.

А в этот праздничный пельменный день хочу напомнить рецепт своих любимых жареных пельменей.

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ и чебуреков.
https://inna-budapest.livejournal.com/6095.html
-----------  -------- --------
Самое лучшее тесто для жареных пельменей: на 125 гр муки грубого помола (крупчатки) 1 желток и 30гр маргарина. Добавить немного воды и замесить очень мягкое тесто. Подержать в холодильнике не меньше часа. Начинку делать как обычно для пельменей. Чтобы точно знать её будущий вкус, можно маленький кусочек фарша припустить в микроволновке и попробовать: всего ли достаточно.

Лепить пельмени лучше всего при помощи традиционной у нас решётки - "пельменницы": и форма для жарки оптимальная, и лепить быстро. Когда пельменницы нет, то из раскатанного теста нужно вырезать рюмкой кружки, на один класть начинку, а другим накрывать. Соединять края нужно плотно, если пельмешки не очень маленькие, то края можно соединять вилкой

Жарить на подсолнечном масле. Подавать с хреном или со сметаной, лимонным соком, китайским соевым соусом и т.п.
Из этого теста получается примерно 30 пельменей, при необходимости, количество ингредиентов нужно увеличивать согласно вышеуказанной пропорции.
Пельмени можно сделать заранее и держать в морозилке. Жарятся они и замороженные быстро.
Из простой муки тоже тесто получится хорошим.
Такие пельмени можно и отварить, но именно для жарки они оптимальны.

 День пельменей. Особенно жареных.)))  День пельменей. Особенно жареных.)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
7 января я уже давал прогноз того, как Украина пройдет зиму по газу. В принципе выводы, сделанные мною в начале года не поменялись. Но в качестве контрольной точки оставлю промежуточные расчеты. Сперва повторюсь. 5-5,5 млрд.кубов в хранилищах - это неизвлекамые остатки, которые ...
Короче, если будет возможность брать лефшу - не берите, если стата ниже 77%. Играть ппц как сложно. Хотя, конечно, на такой арте решает не техника, а руки! ((с) эксперты су-26) Отреспился, проехал 5 метров, встал - переезд для лохов, по трассеру аж один раз убили. Короч, крайне скиллозав ...
Я чувствую себя относительно комфортно и спокойно, только когда дверь в мой кабинет закрыта. На замок. Лишь только тогда могу плодотворно и усидчиво работать, иначе "день открытых дверей в дурдоме" в самом разгаре. С пятницей вас, уважаемые, приятного вам денечка. ...
...
Самый узнаваемый Крик. Это картина Эдварда Мунка. Даже самые далекие от искусства, наверняка что-то про эту работу слышали. Хотя бы то, что картина до сих пор остаётся  ...