День пельменей. Особенно жареных.)))
inna_budapest — 18.02.2023 Сегодня 18 февраля в Росии отмечают День пельменей!Русскую кухню невозможно представить без горячих вкусных пельменей. При этом споры о том, кто придумал это незамысловатое блюдо, длятся до сих пор. Многие ученые считают, что пельмени изобрели в Китае. Однако есть мнение, что русские пельмени развивались отдельно от их китайских собратьев.
По одной из версий, пельмени являются исконно русскими и долгое время оставались региональным блюдом русских переселенцев на территориях Предуралья, Урала и Сибири.
По мнению ряда историков, пельмени как кулинарное блюдо сформировалось в первой половине XVII века на территории современного Пермского края. Не даром пельмен часто называют Сибирскими. )))
Пельмени и по сей день остаются одним из любимых блюд россиян. Их готовят на различные праздники, особенно на Новый год. У каждой семьи есть свои рецепты и изюминки в приготовлении.
Вот и у меня сформировался любимый рецепт пельменей, которые я готовлю на все зимние праздники:
Пельмени. Супы на пельменном бульоне. Рецепты для рачительных хозяек. 4300 просмотров https://inna-budapest.livejournal.com/106338.html Пост набрал уже 4300 просмотров.))
Обычно делаю тесто для пельменей на рафинированном подсолнечном масле, а иногда даже на газированной воде.
А в этот праздничный пельменный день хочу напомнить рецепт своих любимых жареных пельменей.
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ и чебуреков.
https://inna-budapest.livejournal.com/6095.html
----------- -------- --------
Самое лучшее тесто для жареных пельменей: на 125 гр муки грубого помола (крупчатки) 1 желток и 30гр маргарина. Добавить немного воды и замесить очень мягкое тесто. Подержать в холодильнике не меньше часа. Начинку делать как обычно для пельменей. Чтобы точно знать её будущий вкус, можно маленький кусочек фарша припустить в микроволновке и попробовать: всего ли достаточно.
Лепить пельмени лучше всего при помощи традиционной у нас решётки - "пельменницы": и форма для жарки оптимальная, и лепить быстро. Когда пельменницы нет, то из раскатанного теста нужно вырезать рюмкой кружки, на один класть начинку, а другим накрывать. Соединять края нужно плотно, если пельмешки не очень маленькие, то края можно соединять вилкой
Жарить на подсолнечном масле. Подавать с хреном или со сметаной, лимонным соком, китайским соевым соусом и т.п.
Из этого теста получается примерно 30 пельменей, при необходимости, количество ингредиентов нужно увеличивать согласно вышеуказанной пропорции.
Пельмени можно сделать заранее и держать в морозилке. Жарятся они и замороженные быстро.
Из простой муки тоже тесто получится хорошим.
Такие пельмени можно и отварить, но именно для жарки они оптимальны.
|
</> |