День, когда будет проиграна борьба за "демократию"

топ 100 блогов vbulahtin21.11.2016 Очень выразительную заметку в развитие темы Социальные сети -- шанс или угроза демократии? и они должны слушаться телевизора опубликовал сейчас М.Кононенко на RT
go into nesoznanka:
"Существует классическая драматургия латентной женской истерики.
«Дорогая, почему ты дуешься? — спрашивает мужчина. — Что-то не так?»
«Это у тебя надо спросить, что не так!» — кричит в ответ женщина, и бьётся посуда.
Приблизительно так же повёл себя на днях официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, когда корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила его уточнить, по каким именно сирийским больницам якобы нанесли удары российские самолёты и откуда вообще это известно.
В ответ господин Кирби нервно порекомендовал журналистке обратиться за подробностями к российскому правительству.
«Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», — сказал официальный представитель Госдепа, и это вызвало некоторое непонимание со стороны других присутствовавших журналистов: зачем проводить брифинг для журналистов, если не отвечать на вопросы этих журналистов?

И вот президент Барак Обама объяснил зачем.
Оказывается, надо делать различия.
Это поможет Америке защитить демократию.
«В эпоху столь активной дезинформации, когда ложные сведения подаются в очень красивой упаковке и выглядят одинаково на странице Facebook и на экране телевизора, — сказал президент Обама, — где чересчур рьяная реакция со стороны американского должностного лица сравнивается с постоянными жестокими репрессиями в других странах…
Если всё будет восприниматься одинаково, если не будет делаться никаких различий, мы не будем знать, что нам следует защищать, за что нам следует бороться.
Мы можем потерять многое из того, чего мы достигли: демократические свободы, рыночную экономику, благополучие — всё то, что мы привыкли воспринимать как должное».

Надо отдать должное президенту Обаме — эти слова про необходимость разделения того, что он считает правильным и неправильным, дались ему нелегко.
Судя по видео, он долго подбирал их в своей голове.
А глаза президента в этот момент говорили: чёрт возьми, да ведь я же отлично знаю, что никакие русские никакие больницы не бомбили.

Давайте сосредоточимся только на этих глазах президента Обамы и забудем о его словах о «постоянных жестоких репрессиях» и о «мы не будем знать, что нам следует защищать».

Потому что те самые «заслуживающие доверия гуманитарные организации», на которые ссылался господин Кирби, оказались одной организацией.
А именно:
турецким (!) офисом Сирийского американского (!!) медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне (!!!).

И ладно бы только это! Но этот самый турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества сообщил, что не располагает подтверждённой информацией о том, кто наносил удары по больницам в Сирии.
И что им об этих ударах рассказали некие очевидцы, о которых, впрочем, ничего не известно.

И всё это было видно в глазах президента Обамы, когда он подбирал слова, чтобы обозначить дихотомию «Facebook — экран телевизора».

И обозначить её в том самом случае, когда «ложные сведения в красивой упаковке» подал именно экран телевизора, а не Facebook.

Вот что бы вы сделали в таком случае на месте президента Обамы, его администрации, официального представителя Госдепа?
Можно было бы принести извинения.
Можно было бы просто промолчать.
Можно было бы найти виноватого.

Как бы не так!
Уже после того, как Сирийское американское (не перестаю наслаждаться словосочетанием!) медицинское сообщество сообщило, что ничего такого про удары русских по больницам не знает, на сцену выходит помощник президента США по национальной безопасности Сьюзен Райс.
И говорит… правильно!
Что это русские разбомбили больницы!

Что, впрочем, можно понять, поскольку сирийские американцы (или американские сирийцы?) были источником Госдепа, и их опровержение опровергло слова официального представителя Госдепа.
А у Белого дома, быть может, собственные источники.
Какие-нибудь другие «заслуживающие доверия гуманитарные организации».
И они-то пока ничего не опровергали.

Ну что же, нам такая парадигма знакома: если уж начал врать, то надо врать до конца.
Объясняя своё враньё ценностями, рыночной экономикой, демократией и свободой, благополучием. Чем угодно.
Тем, что ты лауреат Нобелевской премии мира, а не абы кто. Тем, что ты не Facebook."


К этому можно лишь добавить, что борьба за демократию против ложные новостей в Фейсбуке имеют своей целью в т.ч. задачу достижения равенства картинки в ТВ и соц.сетях.

Будем надеяться, что это борьба за "демократию" нынешней администрации США уже проиграна...

(кстати, каждый в это удивительный день может вспомнить для себя момент, когда он точно понял, что не будет верить ничему, кроме своих глаз, и проверенному из трёх разных, не связанных между собой и представляющих разные интересы источников информации))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос по свежим следам. :) Читаю Войну и мир, и вот буквально на страницах в родах умерла маленькая княгиня, жена Андрея Болконского. Пытаюсь понять, что с ней произошло. Схватки начались утром, после завтрака, длились весь день, а ночью она умерла, едва родив ребенка. То есть роды длили ...
Обещанные диетические. * посвящаются юзеру  tri_oktavy  , как и обещала. Филармония, да. Хотя это, конечно, сомнительно диетический рецепт, но... вот честно могу сказать, я не могу не есть пасту! НЕ МОГУ! Не смотря ни на какие диеты. Для меня ...
В канун Дня Победы в Великой Отечественной Войне, телеканалы так или иначе показывают и подчерквают то, что победа - это беспримерный подвиг Советского народа во имя всего мира. Однако не все, судя по всему, понимают суть праздника одинаково. Вот, к примеру, телеканал "Россия К" решил ...
Оригинал взят у andreyvadjra в Чем мы отличаемся от них Меня всегда интересовало то, чем отличается отношение простого русского человека к украинским гражданам, и отношение простого «свидомого украйинця» к русским («ватникам»). Огромный фактологический материал для психологиче ...
Предлагаю порадовать взор разнообразной подборкой из коллекции National Geographic . Остров Франклина, Антарктида Фотограф Джон Б. Веллер Недалеко от своей колонии одинокий пингвин Адели выводит причудливые узоры на дрейфующих льдинах моря Росса. В ...