День благодарения
3eta — 27.11.2011 В прошлом году мы не отважились, а в этом решились таки приготовить настоящую, 23-фунтовую индюшку.В нее уже заранее вставлен "термометр": красный "гвоздик" выскакивает из индюшки когда мясо внутри достигает температуры готовности. Происходит это часа через 3-4 в зависимости от размера индюшки. В книжках пишут, что готовить индейку нужно из расчета 20 минут/фунт, но у нас получилось в результате на час быстрее и мясо оказалось отменным! Пожалуй, будь индюшки поменьше, я бы готовила их чаще.
Увы, фотограф из меня не ахти, поэтому конечный результат на фото не такой аппетитный как в жизни. Индюшку готовил Илюха и старательно каждые полчаса вытаскивал из духовки чтобы полить бульоном, так что корочка получилась аппетитно золотисто-поджаренная.
Два дня мы ели жареную индейку, завра по плану суп из индюшачьей шеи с кусочками филе индейки...
|
</> |