рейтинг блогов

Демократические монархи и колбасный канцлер

топ 100 блогов petrus_paulus10.05.2022
Гитлер и наследник германского престола кронпринц Вильгельм фон Гогенцоллерн
Гитлер и наследник германского престола кронпринц Вильгельм фон Гогенцоллерн

Когда-то, давным-давно... Нет, не так. Так только сказки начинаются, а у нас теперь жёсткая реальность, какие уж тут сказки. Словом, когда-то, но не так уж и давно, почти все страны Европы управлялись монархами – императорами, королями, герцогами, князьями и царями. В это трудно поверить, но действительно так и было – на европейской карте имелось тогда всего два республиканских пятна – Швейцария и Сан-Марино. Всё остальное – монархии…. Сейчас ситуация изменилась с точностью почти до наоборот – повсюду царствует республика, лишь двенадцать стран продолжают хранить свою монархическую идею и её воплощение в коронованном главе государства. Однако монархи эти, как известно, скорее похожи на реликты, поскольку никакой реальной власти больше не имеют. Теперь они – лишь напоминание о традиции власти, принятое в той стране, где они смогли выжить.

Большинство стран в Европе на сегодня имеют вакантный престол, предпочитая играть в демократию и ставя во главе государства закомплексованных президентов/премьер-министров/канцлеров, которых выбирают легкоуправляемые массы с посредственным образованием. Грубо говоря, это демократия двоечников. Она докатилась уже и до тех стран, где монархия сохранена, но превратилась в сплошное посмешище, когда монарх, происходящий из древнего рода, вынужден мириться с существованием рядом с собой таких мутных и бездарных личностей, как Борис Джонсон.

Та Европа, которую мы получили сегодня, продукт многолетней работы международного капитала, зародившегося когда-то в масонских ложах. После слияния философствующей части масонской аристократии с банкирами и промышленниками мировой капитал принялся разыгрывать немецкую карту, на которую были сделаны все ставки. Венский конгресс 1815 года, переделивший мир после наполеоновских войн далеко не в интересах Европы и США и во многом в интересах России, совершенно не устроил капитал, поэтому была необходима новая война, массовая и кровавая. И затеять её должны были немцы. Ни англичане, ни французы, ни, упаси Господи, американцы, а именно немцы. Но почему?

Скоро я опубликую пост на эту тему со всеми ответами на этот вопрос. Те, кто следит за моими постами по истории, в принципе, и так уже всё давно поняли. Сегодня лишь отметим, что пути, которыми следует нынешняя европейская монархия — тупиковые. Потому что почти все сохранившиеся в Европе монархи, разыгрывающие из себя демократов — немцы и ставленники капитала. Превратившаяся во вседозволенность демократия, размахивающая фальшивками типа «свободы» и «равенства», элементарно затыкает своему электорату рот куском колбасы, чтобы не вякал, что позволяет безродному восточнославянскому выскочке обзывать канцлера Германии этой самой колбасой. При этом канцлер, безвольный и закомплексованный, тихо стоит в сторонке, закусив губу и не отсвечивая. Уверен, ставший канцлером Германии в 1933 году человек такого бы по отношению к себе не потерпел.

Ну, а пока — предлагаю вспомнить, как мы дошли до жизни такой. В монархическом плане, разумеется)). Нижеследующая подборка о путях европейских монархий, действующих и изгнанных, и их связях с действующей, «демократической» властью. Собственно, следующий пост будет подводить итог всему сказанному, в том числе и в отношении Германии.

А сейчас — о монархии французской, её особенностях и хитросплетениях.


О родственной ей монархии испанской, действующей, но такой гнилой, что только руками развести остаётся... Однако, позитивные моменты там тоже имеются).


О монархии британской и, в частности, о ворохе шотландских претендентов на старинную корону, которые выглядят в разы законнее, чем нынешнее немецкое потомство «бабы Лизы».


Поиски путей низложенных монархий Португалии, Италии, Болгарии и Греции, три из которых были немецкими ставленниками. Но об этом в другой раз.


Наконец, самое интересное — германские корни и прошлого, и нынешнего европейской монархии. О монархическом движении в Германии, Румынии, Австрии и примыкающих к ней династически Венгрии и Чехии, а также Югославии.

Уверен, мы стоим на пороге огромных перемен, которые могут дать монархии в Европе второй шанс. Дабы не пришлось потом краснеть за всяких «колбасных канцлеров».

Всем pax et bonum.

(c) petrus_paulus

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если философ решил почувствовать собственное бессилие, он может порассуждать о трех вещах на выбор: о добре, о зле или о красоте. Иногда почувствовать собственное бессилие очень ...
И снова прекрасный и солнечный денёк. Обычно этот псто появляется немного раньше, в 10 утра, но я сёдня малость подзадержался. Потом расскажу почему, этот псто не про это ваще. А про что? Про сиськи, естественно! Сиськи - это украшение ЖЖ, я щетаю. Посему этаа... ДЕФКИ! ПАКАЖТЕ ...
Такой парадоксальный вывод был сделан из пламенного обращения небезывестного Кисы Воробьянинова к русскоязычной общественности: Мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно; ен, де, труа, катр, сенк... сис ... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур. Гебен зи ...
Украина независимая страна. Да кто же спорит об этом на 27-ом году независимости. Украина, особенно в последние четыре года уже столько раз показала себя полностью независимой страной, что уже как-то стало неинтересно смеяться над этим. И уже скучно надцатый раз макать лицом в грязь ...
Кино о том, как жестко пообщался посетитель рюмочной на Солянке (Москва) с качком-охранником: http://360tv.ru/news/posetitel-moskovskoj-ryumochnoj-izbil-shtenderom-ohrannika-zavedeniya-108735/ ...