Дело Петлина. Грязная гэбешная подделка -2

топ 100 блогов kuznecovsv — 14.03.2011 Максим Петлин, которому гэбуха совместно со Следственным комитетом предъявляет обвинения в вымогательстве денег, 12 марта утром выложил долгожданные разъяснения, после которых последние "шероховатости" и неясности этого дела стали для меня абсолютно понятными и совершенно ясными:

mpetlin: 3/12/11 08:18 am
Ранее я уже написал, про ролики как сфабрикованные и вырванные из контекста.





Расшифрую и поясню их построчно. 

Далее фразы из роликов жирным шрифтом, а мои пояснения курсивом.

Ролик первый:
- Посмотрим, как там всё затихло-не затихло, как моя деятельность; (здесь речь идёт о том, что я акции протеста не контролирую и от моей деятельности они в принципе могут и не зависеть, но, как они считали, если я не буду бузить, то всё затихнет)
- Если ты успеешь вот это всё сделать к четвергу, (к четвергу я должен был: написать проекты соглашений, подготовить изменения по концепции ТЦ, передать копии писем отправленных мной в прокуратуру) - я правда понял, что часть и я понял, что один миллион? (здесь нужно сказать, что это уже 4-ая встреча с представителем компании ФГ, собственно, я не скрывал о них, и писал о том, что идут переговоры между ФГ и мной, инициатором был Воробьев. Переговоры шли о разных вещах и о прекращении вырубки, мы приоостанавливаем акции протеста, они останавливают вырубку, затем мы предлагаем изменения в проект, они их принимают, мы прекращаем говорить об их антисоциальных действиях, был вопрос и о возмещении вреда уже причиненного вырубкой. Воробьев сразу сказал, что хоть у них и "как бы всё законно", но он готов нам помогать в реализации наших проектов, в другой деятельности, в том числе и по стройкам. Долго выспрашивал какие проекты и как он может помочь, в том числе и шла речь про компенсацию вреда. Я предложил сделать их проект ТРЦ более социально-ориентированным, с большой зелёной зоной парка, отсутствием открытых парковок, ранее съедавших эту зону и бесплатным и открытым доступом в парк, а уже причиненный ущерб должен быть возмещён и не по 280 рублей за дерево. В том числе говорили и о порядке, формах и способах возмещения этого ущерба. Варианты были разные, естественно речь шла о конкретных суммах, но решения так и не было принято, ни о порядке, ни о форме выплат, ни о сроках. При этом, это всегда подчёркивалось мной, что это должно быть прозрачно, легально и публично. Собственно об этом я уже писал в комментариях к этому посту. К этой встрече вопрос об общем бюджете компенсаций был решён с руководителем Воробьёва, причём встречу со своим боссом он тоже инициировал и организовал сам.
Здесь же видно, что говоря о миллионе Воробьёв резко меняет тему и неожиданно для меня переходить к суммам, которые они уже обсудили со своим боссом).

- Он сказал полтора, то есть пополам делим (это речь о его боссе, который собирался в том числе и компенсировать причинённый вред, но после ряда условий, о них ниже);
- Пополам по полтора? (это было что-то непонятное со стороны Воробьёва, ведь они всё со своим начальником уже всё решили, причём сами)
- Уточните у него (я говорю что в принципе пусть обсуждают этот вопрос сами с собой)
- Нет, ну мне лучше миллион;
- Он сказал так;
- Ну, лучше миллион;
- Ну, понятно, но я говорю уточните (здесь как раз делается неуклюжая попытка выдать ситуацию так будто, это я на чём-то настаиваю, но я ни на чём не настаиваю, его босс, вместе с ним всё решили, причём по их же инициативе, весь вопрос был в том, что я настаивал исключительно на легальных и открытых отношениях);
- Нет я просто сейчас не буду с ним разговаривать;
- А, понятно, пополам делим;
- ну может миллион;
- Нет, но вы же уже договорились (я ещё раз говорю о том ,что договаривались они, а не я и это чётко слышно);
- Не, ну
- Он сказал просто, что действуем так и так
- Не ну. Хорошо. Ну значит, как бы вторая часть будет зависеть грубо говоря от того, как эта ситуация, да и как вот эта ситуация, ну с физическим, если там неделю ничего не происходит (тут нужно пояснить о договорённостях ещё раз и по пунктам в бумажке, я их не видел, он писал их для себя, но проговаривались следующие моменты: они перестают рубить, мы перестаём физически находиться на стройплощадке, это он называет "физическим", кстати это было сделано, далее втрое: подписываем соглашение, по нему - я разрабатываю предложения в проект, они их принимают и меняют его, я размещаю информацию об этом в интернете и в СМИ, далее после того как они начинают компенсировать вред причинённый вырубкой, я пишу соответствующие письма и отзываю иск из суда о том, что у меня к ним претензий нет);
- Но Вы уже сейчас видите, что ничего не происходит (я перехожу ко второй части, к соглашению, к формализации отношений и к закреплению хотя бы части договорённостей на бумаге);
- Ну да, да собственно говоря, вот то, что обсудили, вот эти все вещи, вот и второе, ну хотя бы там, было бы желательно конечно, направить какие-либо письма (собственно про письма я уже писал, это последний так и нереализованный этап "сотрудничества");
- Письма я направлю и даже покажу Вам их;
- Да ты сразу приносишь и показываешь;

Второй ролик:
(оба ролика идут не один за другим и собственно связаны лишь опосредовано, хотя записаны в рамках одной беседы, всего эта встреча длилась около часа и дважды мой собеседник начинал говорить не по теме разговора и теперь два этих момента разговора и предъявляют как доказательство моей вины)
- Копии все сделаем (речь уже идёт о конкретных формах, как и что будет происходить, перед этим речь шла и компенсации вреда)
- Да хорошо - В чём? (пауза) Ну в чём? (вообще с ним про то, как будет выплачиваться компенсация не говорили, то есть в какой форме, тоже не говорили, поэтому я не сразу понял о чём речь. Был вариант заключения мирового соглашения суде, с компенсацией вреда, и с последующим отказом от всех взаимных претензий, но окончательно ничего не было решено);
- А, ну в рублях конечно;
- я не знаю, - купюры?;
- Да любые в принципе;
- Ну всё равно, пожеланий нету? Я ж не знаю
- Чем крупнее, тем лучше;
- Чем крупнее, тем лучше - ну ладно;
- Не мешками же
(последние два вопроса "в чём?" и "купюры?" я воспринял, как стёб Воробьёва, подумал, что Воробьёв то ли шутит, то ли прикалывает, речи ни о чём таком ни шло, поэтому про мешки ему ответил так же)

Перечитал, хочу добавить, что объяснить эти фрагменты и понять о чём тут речь конечно сложно, потому что многие фразы были проговорены до этого фрагмента, а смысл некоторых раксрывается далее.

И ещё - 21.02 и 22.02 речь шла только о подписании соглашения и об изменении проекта. То есть о втором условном этапе. Поэтому появление денег стало реальным шоком.

В предыдущем своем посте на эту тему в одном из последних вопросов я отмечал следующее: "один из собеседников точно знает, что ведется видеозапись (камера, скорее всего установлена на его одежде), и он хорошо понимает, что ему для большей убедительности следует выражаться максимально точно и объяснять подробно - за что Максим Петлин требует с него полтора миллиона рублей. Почему же он выражается прямо наоборот - максимально неясно и двусмысленно? Так, как не задают вопросы подозреваемому, когда производят уличающую его оперативную запись!"

В своем телевизионном архиве я нашел объяснение этому любопытному наблюдению, а когда вкратце проанализировал три представленных ниже  фрагмента оперативных съемок "под контролем" (два - из фильма НТВ "Убью мужа.Недорого",  записанного 12.02.2011г., и один - из репортажа ТАУ, записанного 02.09.2010г.) то открыл для себя и некоторые весьма показательные закономерности, объясняющие  почему одни оперативные съемки, появляющиеся в телеэфире, можно и нужно считать достоверными и  составляющими часть материалов ОРД или ДОР (дела оперативной разработки), а другие - внешне столь же как бы похожие - следует считать абсолютно недостоверной и чаще всего грязной подделкой.






Видео № 1 (07:02) 
Содержит в себе практически все составляющие признаки подготовки  к совершению преступления - убийства пожилой женщиной своего мужа:
- место  и время заказываемого преступления (при этом женщина даже явно торопит "киллера" совершить ею задуманное )
- способ совершения преступления (удар топором или выстрел из ружья с последующим отрезанием головы)
-обстоятельства своершения преступления (под предлогом осмотра загородного дома, предлагаемого для продажи)
- участие в выборе орудия совершения преступления ("киллер" демонстрирует ей находящийся в машине топор и другие приспособления)
- способы сокрытия следов преступления (голову закопать под домом,  а тело отвести в лес)  
- способ оплаты совершенного преступления (наличные средства из пенсии того же мужа), 
- наличие и демонстрация "киллеру" достаточных финансовых средств для оплаты совершенно преступления;
- выплата аванса (обратим внимание как псевдокиллер сознательно отказывается от получения всей суммы для того, чтобы максимально "закрепить" причинно-следственную связь между фактом убийства и получением денег от подозреваемой)

Среди субъективной стороны преступления хорошо видны:
- мотивы (невозможность дальнейшего совместного проживания с мужем из-за его плохого характера)
- цели (завладение квартирой после совершания убийства мужа)

Видео № 2 (01:12)  
Интересно тем, что подставной "киллер", неоднократно - под видом непонимания задачи и ее уточнения -  заставляет заказчицу преступления  четко сформулировать цель и последовательность совершения двух заказных убийств.

Видео № 3 (02:21)  
Интересно тем, что четко демонстрирует приоритеты оперативной съемки:
- место и обстоятельства передачи вымогаемых денег
- наличие и демонстрация "меченых" купюр
- получение подозреваемым "меченых" денег (после чего оперативникам остается максимально быстро задержать преступника и,  при соблюдении всех необходимых процессуальных формальностей, сверить номера купюр или наличие состава на купюрах и руках подозреваемого).

Запись интересна еще и тем,  что единственная содержит в нижнем правом углу тайм-код, дату и время съемки,  из чего можно сделать вывод, что это общее и обязательное правило видеосъемки при проведении ОРД.  Следовательно,  две предыдущие записи по каким-то причинам были также подвергнуты кадрированию.

Теперь, в свете обнаруженнных при проведении достоверных оперативных съемок закономерностей, мы можем достаточно уверенно убедиться в том, что видеосъемка ОРД, использованная в репортаже 5 канал о "взяточниках" из оппозиционной местным властям газеты также является грязной "оперативной" подделкой:


"Оперативная" запись не содержит ни одного из признаков преступления, перечисленных в комментариях к трем вышеприведенным достоверным оперативным съемкам. Якобы оперативная запись включена в совершенно голословный ("обвинить в изнасиловании и педофилии" ) текст автора репортажа и "усилена" разъяснениями пресс-секретаря МВД, которая лишь перечисляет состав лиц попавших в поле зрения милиции.

По этим признакам приведенную в репортаже "оперативную" запись можно также отнести к поддельным и используемым для проведения PR-кампании по дискредитации неприемлемого властям печатного издания. 

Возвращаясь в двум первым видеозаписям с участием депутата Максима Петлина, можно сделать вывод, что она по тем же основаниям  не является составляющей часть ОРД или ДОР, не преследует целью подтверить его виновность и не может быть эффективно использована в независимом суде. 

Для меня совершенно очевидно, что эта запись не является даже частью "локальной" PR-кампании против конкретного человека - Максима Петлина. 

Последнее развитие событий, действий и заявлений, высказанных оценок и распространенных слухов из самых различных источников, на мой взгляд, ярко  свидетельствует о проведении - по крайней мере на территории Свердловской области - широкомасштабной психологической спецоперации, включающей в себя:

- активизацию и использование агентуры, ранее внедренной в официальные СМИ;  
- активизацию достаточного количества агентов влияния, ранее внедренных в общественные организации и блогерские сообщества;
- инциирование со стороны представителей следственных органов дальнейших заявлений и действий в сугубо публичной и информационной сфере, приносящих явный ущерб  проведению законного и эффективного предварительного расследования;
- использование все более мощных инструментов, приемов и способов дезинформации самых широких слоев населения.

Это является явными признаками необъявленной психологической войны властей против оппозиционных организаций и  гражданского общества.


Ранее заявлялось, что заказчиком "Дела Петлина" может являться Полномочный представитель  Президента РФ в Уральском Федеральном округе.  Мой анализ последних событий также подводит меня к аналогичному выводу:

столь характерную координацию действий двух мощнейших силовых структур - ФСБ и Следственного комитета, а также ангажированных СМИ и широкого спектра агентуры, использование полувоенных механизмов дезинформации и инструментов проведения психологических спецопераций  -

все это в состоянии осуществить на территории Свердловской области только один человек - Полномочный представитель  Президента РФ в Уральском Федеральном округе Николай ВИННИЧЕНКО.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Видел я как-то документ начала прошлого века. Протокол утверждения расходов на строительство школы. Купцы уездного города тряхнули мошной и построили чудо-школу. Среди расходов физический кабинет из Германии и гипсы для класса рисования из Италии. Десятки тысяч рублей утверждались без ...
Каким-то образом я пропустил передачу на канале 5, посвященную юбилею Геннадия Хазанова. А программ к 65-летию было до обидного мало. "Не могу писать - закончилась энергия заблуждения". Красиво. Заблуждающихся жалко. Их же тысячи... Программа, ...
Утро выходного - всегда добрее обычных)) ...
Начало: часть 1 , часть 2 , часть 3 .  После того, как в окружном избиркоме меня уверили, что проверка моих подписных листов завершена, 2 августа, в воскресенье, я со спокойным сердцем ушла на дачу, забыв, как за мной иногда водится, телефон дома. Когда вернулась вечером, т ...
Заголовок, конечно, захватывающий, но вопрос несколько о другом. Короче. Каждый купивший один из своих автомобилей купил его за определенные ништяки. Одни фапают на "ох эти захватывающие линии кузова", другие "о ёба V12! Срочно нужно купить этот увеличитель хуя ЧСВ!", кто-то из практичес ...