Дегустация вина на винодельне "Остров Лулу", Ричмонд, БК. Wine tasting at Lulu Island Winery, Richmo
lagoonca — 22.09.2012 Мы живем в Ричмонде уже 2 года и гуляем по городу и его окрестностям довольно активно. Но тут так много всего интересного, что до сих пор мы не видели и трети местных достопримечательностей. На винодельню Lulu Island Winery мы давно заглядывались. И вот, в один из солнечных летних дней мы с друзьями отправились туда на дегустацию вин (Wine Tasting & Winery Tour).1.
Сначала гид провела нас по винодельне и окрестностям, а после прогулки была дегустация вин.
Большая часть города Ричмонда находится на острове Лулу (Lulu Island), в честь него и названа эта винодельня.
Нам рассказали, что виноград, из которого производится вино на винодельне "Lulu Island" выращивается в Оканагане, традиционном месте для выращивания фруктов в нашей провинции Британская Колумбия. Своими ягодами, в частности голубикой и малиной, наша провинция известна во всем мире.
Для производства ледяных вин (Ice wines), виноград оставляют на лозе, замораживают и в дальнейшем строго следят за тем, чтобы до конца процесса производства не было разморозки. Этот виноград получается более сладким и ароматным. Многие страны производят Ice wines, но Канада считается мировыми лидером по изготовлению ледяных вин.
Окрестности винодельни:
2.
В этих бочках бродит вино:
3.
Это пресс для выдавливания сока из винограда:
4.
Это фильтр:
5.
В этих деревянных бочках тоже бродит вино:
Они такие огромные, прям настоящие бассейны:)
6.
Здесь происходит разлив вина в бутылки и закупорка:
7.
Затем клеются наклейки:
8.
VIP room:
8.
9.
В VIP- зале VIP- клиенты могут позволить себе продегустировать уникальные сорта вин и потратить свои золотые.
10.
После экскурсии была дегустация, в таком порядке: от сухих вин - к сладким (белое, красное, потом десертное).
11.
Ледяные вина рекомендуют подавать с фруктами, фруктовой выпечкой (с той же "Шарлоткой", например), а также с кремовыми десертами.
12.
13.
Закуска к сухим и полусухим винам:
14.
Закуска к десертным винам:
15.
На фотографии ниже я держу бокал не правильно.
Настоящее вино не пьется, оно смакуется. Чтобы насладиться вином, надо делать так: держать бокал за ножку, осторожными круговыми движениями разболтать его, затем нежно понюхать содержимое и только потом, смакуя, сделать 1 глоток, содержимое слегка "взвешивается" на языке и лишь потом глотается.
За жизнь! "Ле хаим" :)
16. *** Лерушка, у меня на шее твой подарок, ты узнала?! ;)
Потом дошла очередь до ледяных вин (Ice wines). Ледяное вино - это тип десертного вина, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе (об этом я упоминала в самом начале). Местные ледяные вина (Ice wines) оказались ну ооочень вкусные, но цены слииишком дорогие. Поэтому мы решили остановиться на фруктовых. Мне больше всего понравилось вино из голубики, а моей подруге Элле - из пассифлоры (passion fruit). Мужья порадовали нас, купили нам по бутылочке домой.
Немножко нашей чудесной компании:
17.
Пока мы пили вино, Наоми с другом Даниэльчиком носилась по винодельне (благо места достаточно и персонал очень дружелюбный.)
А потом были радости-сладости на солнышке, дома...
На выходе из винодельни:
http://www.luluislandwinery.com/
16880 Westminster Hwy, Richmond BC, Canada.
Еще пост по теме: Поездка в Quails Gate Estate Winery, Okanagan Valley.