Дай дураку уйх стеклянный – он и уйх разобьет, и руки порежет
cbetnk — 04.10.2010Коротко о погоде: бр-р-рр. Уж на что у меня в жопе мотор, но даже мне вчера не хотелось выходить из дома дальше дивана. Что и было воплощено. Но недолго. Любящий супруг возмутился: «Света. Оторви пятую точку от дивана и сделай хоть что-нибудь, а то вообще никакой пользы от тебя». На мое предложение спеть песню иль прочитать с выражением «мой дядя самых честный правил» (а читаю я как бох, ну просто как бох) сделал бровки домеком и поинтересовался – не по мне ли там грустно вздыхает в углу швабра? Ладно, думаю. Ладно. Подошла к швабре, четыре раза грустно вздохнула на нее в отместку, и попрыгала на кухню. Суп варить, ну.
Я, знаете ли, в субботу прикупила себе книжку Белоцерковской. Потом подумала, и купила еще одну. Ну, мало ли, вдруг одна поломается, иль еще чего. Я всегда книжки в двух экземплярах покупаю. И начиталась я в субботу их обеих до одури. До такой степени, что ночью мне снились креветки, лимоны и сельдерей. Никакого фрейда, не подумайте чего. И решено было вчера удивить тов.мужа шикарным ужином. На повестке дня стояли гордым рядом: суп с лососем, киш с лососем и грибами, грибы фаршированные и грибы, запеченные с луковым соусом. Вы не должны удивляться набору блюд: у меня был здоровенный кусок лосося и большой пакет грибов – надо ж использовать всё даденное, а как же. Начала с супа (а супы я варю как бох, ну просто как бох). По рецепту там плавает лосось, картофелина и морковушка. Я такой максималист иногда – этих продуктов мне показалось мало, и света накидала, для компании, туда еще зелени, видов 16, и чего-то там еще, пусть это останется секретом шеф-повара. Мммм! Как я себя хвалила, вы бы слышали. Никто и никогда так меня не хвалил, разве что маменька, когда света в 5-м классе пекла шарлотку, и вместо стакана сахара и двух стаканов муки сыпанула 2 сахара и 1 муки.
Далее киш. Надеюсь, вы уже погуглили, и посмотрели, что это за зверь такой? Я даже тесто сама делала. Но лучше бы не делала. Раскатывала его минут 40. И если кто думает, что я хилячка, раз не могу тесто раскатать, то вот вам разодранная покрышка – давайте, раскатайте ее тоненько, я на вас посмотрю. В общем, тесто получилось так себе, а вот начинка – я сразу сказала: «оооооо», а потом еще и : «ааааа». Выяснилось, что я просто начиночный бох, не иначе.
Ну, с грибами все просто. Тут вообще ума никакого не надо. На выходе имеем: красивую кастрюльку с рыбками снаружи и с умосходительным лососевым супом внутри, киш с неземной лососевой начинкой, вызывающие микрооргазм желудка грибы. С чувством выполненного долга (а вы говорите – нет от меня пользы, нет пользы) делаю норку в пледе, прячусь в нее и улыбаюсь-улыбаюсь-улыбаюсь.
А теперь вопрос: были ли рады мои дорогие мужчины такому ужину? Первый спросил: «мам, а сделаешь мне мукарончики?», второй пробурчал: «опять у нас какие-то извращения. Свет, пожарь мне картошки». Я бы сказала, что это издевка – посадить кокошанель пришивать пуговицы в китайском ателье в подвале. Оскорбительно.
Ну что. Естесно, пожарила картошку и сварила мукарончики. Обильно приправила их солеными слезами обманутой хозяюшки и островатыми проклятиями в адрес не фига не шарящих в высокой кухне аборигенов. Чувствую, что меня где-то наебали, но не пойму где. Ну когда, когда я перестану наступать на те же грабли, и прекращу свои кухонные эксперименты?