давненько я не брал в руки шашки
zampolit_ru — 08.05.2020 и не ел жаренной картошки.Вышли мы тут с женой на прогулку, не взирая на самоизоляцию, карантин и прочие правительственные благоглупости, и тут как пахнуло жаренной картошечкой с соседнего двора, и слюнки потекли и желудок зашкворчал, хотя и получил уже свой паёк.
Дело простое, полтора года назад пошли мы на диету и пришлось поставить к стенке муку, картофель и прочие радости жизни. Периодически прорывались макдаки и пицца, но кто их считает?
Интересная штука, в начале восьмидесятых балкон моей квартиты в ещё не проданной родине, был завален мешками картошки, которую мы употребляли вместо колбасы и прочего мяса, но всегда с большим удовольствием.
По приезду в Канаду это удовольствие прекратилось. Не потому что на прилавках появилось настоящее мясо и колбаса, а потому что, не взирая на сорт картошки, который я брал и сливочное (не бутербродное) масло, на котором всё жарилось, моя картошка превращалась в какую-то кашу на самой лучшей чугунной сковородке.
Вообще говоря, это интересная штука - то, что мы помним по молодости, включая вкус птичьего молока, действительно было вкусным, или просто было нашей молодостью? Брайтон Бич именно этим и живет - продажей воспоминаний.
Но я отвлекся. В 2008 году приехал к нам мой родственник, не говорящий по-английский, пошел с нами в магазин, услышав мои картофельные жалобы, взял не глядя картошку, пошел в отдел, где стояли разные масла, отмахнулся от всех моих попыток перевести. что-то поболтал, посмотрел на свет и взял бутылку итальянского оливкового масла и пожарил так картошечку, что я продал родину во второй раз, хотя никто и не просил.
С тех пор я так и делал картошечку, не на его уровне, но кто будет возражать под водочку? Ровно до наступления диеты. Её можно прервать, но для этого надо пойти в магазин, одев маску, а потом жарить и есть под укоризненный взгляд жены....
|
</> |