Далее в книге Хейердал

топ 100 блогов andruxa_baun01.06.2021 Неоднократно продолжает радовать нас зоологическими открытиями в грубой форме Несколько примеров :
"Рядом стеной стоял лес с неведомыми растениями. "

Серьезно? С так таки неведомыми? Биолог после 7 семестров учебы не может опознать растения на острове, ехать куда он готовился 2 года?Растительный мир Маркизских островов не то чтобы дохуя как страдает от многообразия, и описан в целом еще в 19 веке.Ну может чего то маленькое из кустарников или лиан еще можно найти, какой подвид особый, но в целом это нихуя не бином Ньютона.
Как пример, мой отец ( RIP) нихуя и не разу не зоолог по образованию, а горный инженер, Ташкентский горный институт заканчивал .Но ботаникой интересовался.Так приехав в Австралию, он в буше с ходу определял большинство растений.Но Тур-не таков.Они-неведомые.

"Но всего удивительнее была рыба, которая умела ходить по суше. Величиной с палец, черная, большеголовая, она скользила с волной к скале, подпрыгивала, прилеплялась к камню и начинала скакать так, словно боялась, как бы ее не замочило! Нагуляется вдоволь и ныряет в воду, но не надолго. Вот она уже спешит к берегу с очередной волной."

Имя этой удивительной рыбы Тур так и не называет.Не знает очевидно.Что весьма удивительно для биолога, потому как он порядочно прихуел с обычного илистого прыгуна.
Каковой был еще в 19 веке описан Бремом, включен в его многотомник про животных, и всем детям в школе приводится с начала 20 века в качестве иллюстрации дарвинизма-типа вот так рыбы и вылезли на сушу.Я их видел и в Таиланде, и на Фиджи, и на островах Кука-они на каждом мангровом кусте сидят.Даже снимал один раз вроде.Но биолог-спец-по -Полинезии Хер'едал про них не читал в универе, и впал в совершенный ступор.

"А однажды к нам во двор забрели крабы! Мы даже поймали несколько штук. Вдали от моря, в сердце острова! Для меня это было совершенной новостью."

Ну про поймали он думаю спиздел, после описания его эпохального фейла при поимке рака в ручье (!) я не верю что он способен что то вообще поймать.
Да он триппер в борделе поймать не сможет!
Ну а если серьезно, крутой биолог не слышал про знаменитого пальмового вора, краба , лазающего по пальмам и жрущего кокосы.

Он опять же известен и описан чуть ли не с века 18 и входит во все школьные учебники биологии...что то меня все более терзают смутные сомнения о качестве норвежского средего и высшего образования .

"На безлесном бугре среди зарослей папоротника сидела на тропе странная бескрылая птица. При виде несущихся галопом коней она стремительно бросилась бежать, потом вдруг нырнула в заросли папоротника и исчезла.".

Птицу Тур тоже не назовет, не ждите.Она у него просто странная.Хотя это всего лишь Маркизкая болотная курочка, опять же описанная очень давно, в 19 веке минимум.https://en.wikipedia.org/wiki/Marquesas_swamphen
Собственно в 19 веке она и вымерла, согласно всем учебникам биологии.Но Тур-видел ! Базару ноль.


Но особый цимес читать фейл викинга при ловле летучих рыб.Они там при факелах ночью их ловили, и одна, выпрыгнув из воды и врезавшись ему в живот , сбила его с ног.

"Длиной с локоть, спина черная, брюхо белое, Удар в живот, и я повалился с банки на дно".
Сцуко, я не знаю каким криворуким убогим рахитом надо быть, чтобы тебя сбила с ног летучая рыба.Я их и видел и ловил неоднократно.И на палубе на яхтах собирал утром.Самая большая -это ну 40 см, вес грам 200, она легкая и именно поэтому летучая .
Максимальная скорость у нее , когда она от воды отделяется, а потом она планирует, не то чтобы со скоростью теннисного мяча, скорее как воланчик бадминтонный.На ощупь она тоже нихуя не каменная-рыба и рыба.Ну то есть нормальный пацан ее удар в пресс даже и не почувствует.

Ну то есть представьте что вас сбила с ног плотва.Или чебак.
Но эта была-чистый ниндзя, и в прыжке с одного удара вырубила викинга напрочь.
Много ржал.
( продолжение следует )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброта, любовь и вера в чудо спасут нас. Накануне еще одна наша читательница с открытым сердцем, Сухова Джемма Петровна, перечислила 1000 рублей для нашей подопечной казанской девочки Багиры.Просто так, без всяких просьб о помощи – а чтобы поддержать морально и немного облегчить жизнь род ...
Дочка последнее время по вечерам жалуется на боли в животе. Сначала думали, что придумала, чтоб не идти спать (она у нас "НЕспящая красавица"). Но через несколько дней стала просыпаться ночью из-за боли в животе. На зуд не жалуется, глисты уже проходили в прошлом году и ощущения помнит. ...
К Панлогу шел с конца 1940-х годов, где-то лежат мои записи от 1948 года, родители тогда работали в аэропорту Быково под Москвой и пользовались уважением, ко мне как к их отпрыску относились благожелательно и, в частности, позволяли брать книги на дом из аэропортовской библиотеки, и я ...
Многие из моих друзей в этом году завели глобальные проекты, типа "100 чего-нибудь" - салатов, супов, пирогов и тп.. Я на такое даже замахиваться не буду, ибо точно знаю, что не потяну. Я заведу свой личный проект, без привязки к каким-либо числам или ...
Думаете, придумала фразу для заголовка? Нет! Это цитата! Именно так сказал мне житель города Хайфа, когда я задала ему вопрос: а что это у вас так много кошек на этой улице? Вопрос был задан неспроста. Я никогда такого не видела. Вообразите: полутемная улица. Дома. И почти у каждого дома ...