рейтинг блогов

Дачный домик за 60 тысяч рублей!

топ 100 блогов kirill_potapov27.05.2020 Дачный домик за 60 тысяч рублей!

Я понял, что в связи с последними событиями в стране и мире, многим стала интересна тема загородной жизни. Впрочем, как и мне.

В начале мая мы решили обзавестись своим участком земли и начали строительство. Постепенно я стал выкладывать в Инстаграм этапы изменения на участке и у некоторых френдов стали появляться вопросы: "что?" и "почём?". Сегодня расскажу, во сколько обошелся мне дачный домик.

Его площадь составляет 10,4 кв.м..Ширина - 2.6 м., а длина - 4 м..Это временное жилье на участке, чтобы можно было спрятаться от дождика и переночевать, а также, чтобы элементарно была хоть какая-то "крыша над головой" до строительства основных построек. Итак, из чего построен домик:

Каркас домика: брус 60 мм*80 мм.

Пол: доска 150 мм*30 мм.

Обшивка снаружи: вагонка “штиль”.

Внутри: стены и потолок обшиты OSB-3.

Крыша: профлист крашеный.

Утепление: пол-потолок пенопласт - 100 мм., стены - 50 мм.

Окно: ПВХ - поворотно-откидное. Размер: 120 мм*70 мм.

Дверь: металлическая ГАРДА МУАР венге 860х2050 ЛЕВАЯ толщина ДП 60 мм.

Дачный домик за 60 тысяч рублей!

Не смогу точно сказать сколько стоят материалы, но за все это, включая работы, я заплатил около 60 тыс. рублей(включая доставку до места). Бригада из трех человек построили домик за 3 неполных дня, учитывая то, что участок находится в 25 км. от Екатеринбурга и все материалы они закупали сами.

Дополнительно оплачивается электропроводка. Я отдельно нанимал электрика. Разводка по дому вместе с материалами мне обошлась, примерно, в 6 тыс.рублей.

Перед тем, как заказать строительство дома, я перерыл кучу информации и объявлений в интернете, и это оказалось одним из самых выгодных в Екатеринбурге. Ребята русские(для некоторых это важно), компетентные и даже не матеряться на стройке, что меня немного удивило!)

Теперь осталось обустроить домик внутри и снаружи, и можно оставаться с ночлегом на своем кусочке земли рядом с лесом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот туточке брожения пошли по житию- бытию. Хочу напомнить ну и там по мелочи. По пунктам. 1. Соо было создано как закрытый клуб. Дабы не сталкиваться и не вляпываться. С этой целью были запрещены коменты посторонним и прочим прохожим. вступление в соо только по протекции одного из ...
Вечер, окраина Москвы. Я подъезжаю по адресу, где должно располагаться нелегальное общежитие гастарбайтеров. Долго не могу найти дом, потом выясняется, что мимо нужного дома я проходил уже несколько раз. Двухэтажное заброшенное здание, все ...
Сегодня на обед я готовила греческую кухню.Естественно рецепты я взяла у Мариши ...
ВВС опубликовало "расследование". Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании "Kraoma", большую часть акций которой якобы выкупила российская фирма "Ferrum Mining". Сегодня в этой "Краоме" все бастуют, зарплату больше не платят, а ...
Банальная история. Знакомый нашел телефон, хороший такой смартфон. И стал искать, как разблокировать и известить владельца. И тут звонок. Развязная девица, матом стала орать, что вот она сейчас то- то и то- то сделает. И обозвала последними словами. Знакомый ей сказал где телефон, ...