Да здравствует новый король... Денег!

топ 100 блогов levik11.05.2019 Когда в конце 2018 я был проездом в Таиланде, заметил интересную деталь. Тайцы успели обновить деньги, напечатав на купюрах портрет нового короля. Когда я был в стране до того, предыдущий король, Рама IX, уже умер, но вся страна переживала период общего траура, и короновать нового они пока не собирались. А за прошедшие два года период прощания закончился, и на престол взошёл его наследник, Рама X. Вот, как выглядели тайские деньги раньше:

Да здравствует новый король... Денег!

Но с тех пор напечатали новые, и вот как те же самые купюры выглядят сейчас:

Да здравствует новый король... Денег!

На новых деньгах (деньги в Таиланде называются батами) изображён его величество король Маха Вачиралонгкорн, так же известный под именем Рама X. Не смотрите, что он так молодо выглядит, ему сейчас уже 66 лет! Королём он стал в декабре 2016, но коронация прошла только на прошлой неделе! Да здравствует новый король Таиланда!

Его отец, Рама IX, правил Таиландом 70 лет, и был любимцем народа. Начиная с 2013 года его даже успели изобразить в более зрелом виде на деньгах:

Да здравствует новый король... Денег!

Сейчас в стране идёт мощная пиар-кампания нового короля. Его везде продвигают как наследника своего отца, по возможности изображая их вместе. Это заметно и на деньгах. Например, если перевернуть тысяче-батовую купюру, то видно, что там, где раньше красовался Рама IX со своим неразменным фотоаппаратом, сейчас видны портреты отца вместе с сыном, причём оба изображены молодыми.

Да здравствует новый король... Денег!

На задних сторонах других купюр заметны такие же изменения. Вместо одиноких королей, на этих деньгах теперь появились пары отцов и детей.

Да здравствует новый король... Денег!

Тайцам как бы ненавязчиво напоминают, что на протяжении истории страны принцы занимали место своих отцов, и ничего такого тут нет. Нового короля надо любить!

Вот сколько интересного можно узнать, если хорошенько изучить деньги, прежде чем прятать их в сундук с сокровищами!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три недели не водила малого в сад. За эти три недели нам продали диск с поздравлением деда мороза Андрюше лично, недорого, 30 гривен. Сегодня привела в сад, подбегает одна из наших воспиталок ( не перевариваю ее, она не разговаривает А ВЫЕБЫВАЕТСЯ как овца все время): кулюлю мулюлю, ...
Интересное описание и характеристики различных психотипов людей, изображенных в тематических рисунках с пояснениями. via ...
В моей жизненной программе таки есть пункт "работа над собой", и в его рамках я хожу на психоанализ, время от времени замечая, что милая женщина, которая получает от меня деньги, в основном за то, что поддакивает мне на сессиях, так вот, она иногда предъявляет мне какую-нибудь общественно- ...
Оккупанты поставили Севастополь на колени. Они сами отказались от свободы и своих прав ...
В названии статьи нет даже тени иронии.   Перед вами  http://ledokol-ledokol.livejournal.com/262423.html ,  друзья мои, два  типичных проходимца,    подобных которым классики советской сатиры изобразили в романе «Золотой теленок». ...