рейтинг блогов

Цветущий бонсай - прекрасное зрелище каждую весну

топ 100 блогов constantinus — 02.08.2020 — Природа

Цветущий бонсай - прекрасное зрелище каждую весну

Цветущий бонсай

Все большую популярность в России набирает выращивание садового бонсай. Комнатным фикусом уже никого не удивишь, а вот выращенный на открытом воздухе мини-садик в японском стиле вызовет восхищение всех гостей вашего загородного дома.

Виды деревьев, подходящие для садового бонсай

«Жителей» для своего участка каждый его владелец подбирает в соответствии со своими предпочтениями, условиями и возможностями.

  1. Самыми распространенными и популярными растениями для японского садика в российских условиях считаются хвойные. Долговечность и круглогодичная зелень привлекают к ним взоры любителей восточной экзотики. Как правило, специалисты рекомендуют приобрести можжевельник китайский, кипарисовик горохоплодный, лиственницу Кемфера, криптомерию японскую.
  2. Лиственные бонсаи также очень привлекательны, и многие садоводы выбирают именно такие деревья, несмотря на сезонный сброс листвы. Пышная крона, яркая осенняя окраска смотрятся очень выигрышно, особенно в грамотном сочетании с хвойными. Одними из самых востребованных лиственных вариантов являются клен веерный (дланевидный), дзельква пильчатая, а также привычные и всегда актуальные для россиян береза, дуб, вяз, бук.
  3. Особый интерес представляют цветущие и плодоносящие деревья. Выбор их достаточно широк: это и вишня, и абрикос, и персик, и айва. Конечно же, прежде всего владельцы японских садиков обращают внимание на самое любимое в нашем климате плодовое дерево – яблоню. Для бонсая больше всего подходят яблони-крэбы.
  4. Красивейший цветущий бонсай можно сформировать из магнолии, японской азалии, глицинии, ракитника, пираканта. Все зависит от суровости зим в конкретном регионе: делая выбор, лучше не рисковать и отдавать предпочтение наиболее приспособленным к местному климату видам.

Если вы решили купить цветущий бонсай, восхищение друзей и соседей вам обеспечено. Невозможно не залюбоваться очаровательным мини-деревцем со «стильной» кроной, покрытой цветами.

Не стоит забывать и об оборудовании, которое потребуется в процессе высадки растений. Прежде всего это горшки для бонсай. Их заполняют несколькими слоями грунта, нижний из которых – дренажный.

Основной уход за бонсаем в открытом грунте заключается в своевременной прищипке и обрезке, благодаря которым кроне придается желаемая красивая форма. Важно также соблюдать режим подкормок и поливов. Пересадка растений осуществляется с определенной для каждого вида регулярностью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажите, а какая религия запрещает деятелям ЛНР и ДНР руководить из старого доброго советского бомбоубежища, которых осталось в этих городах как грязи? Вот почему надо руководить из кабинетов с лепниной и, извините, но с кондиционерами ? Вот где спрашивается инстинкт, опять извините, но ...
Что такое ценность? Что для вас весомо, значимо?.. Идем. Рынок. Суета, жара, крики. Бежит собака с оторванным ухом, в надежде раздобыть хлеб насущный. Магазины и прилавки, уличные торговцы, которых сердобольная мэрия не выгнала с мест добывания пропитания,  все толкаются, суетятся, то ...
Вслед за скандалистками из Pussy Riot, еще один липовый правозащитник нарисовался в общественной среде. Этим новым правозащитником назвался бывший директор сельского дома культуры "Мошенский" в Тверской области Илья Фарбер , который 10 января вышел на свободу по УДО и уже заявил, ...
Похоже, в нынешней РФ становится господствующим совсем уж брутальный способ наказывать провинившихся функционеров и заодно прятать концы в воду: их просто убивают. Чтобы не отсвечивали. Не успел отгреметь скандал по поводу череды странных смертей в руководстве ГРУ и Генштаба (в конце прошл ...
20 июня 2015 года в Донецке   прошёл Первый Съезд Народных Представителей Оккупированных Территорий . 42 (?!) "делегата" из разных областей бывшей Украины постановили: Учредить Запорожскую Народную Республику (ЗНР), Харьковско-Сумскую Народную Республику (ХСНР) и Народную Республику ...