Цветовые акценты: продолжение

топ 100 блогов make_your_style30.06.2014 Начало здесь
Итак, прежде всего: что такое акцент? Как следует из названия, это нечто, акцентирующее внимание.
Цветовые акценты: продолжение

В одежном контексте - это нечто, акцентирующее внимание на какой-то части вашего лица\фигуры или на вас в целом. А заодно и отвлекающее от всего остального.
Цветовые акценты: продолжение

Зачем нужно акцентировать и отвлекать? Тут может быть две цели - эстетическая и функциональная.

Функциональный акцент - это акцент, необязательно украшающий нас, но главным образом поддерживающий и усиливающий эффект от наших действий. Например, если вы торговый агент, демонстрирующий свою продукцию в руках; или вам предстоит выступить с презентацией, стоя с деревянной указкой возле схемы; учитель, пишущий формулы на доске; или вы просто любите подкреплять свои выступления эффектной жестикуляцией... думаю, вы уже догадались, где лучше расположить цветовой акцент. Браслеты, маникюр, яркий манжет, выглядывающий из-под пиджака - все они заставят слушателей невольно следить за вашими руками.
Цветовые акценты: продолжение

А если вы хотите, чтобы взгляды окружающих были прикованы к вам в целом, лучший выбор - кислотная шуба до пят, особенно летом.

Цветовые акценты: продолжение
Вот уж точно ни один прохожий вас не пропустит!
Заметьте: мы по-прежнему говорим только о функциональном акценте, он может вас и не украшать, но притягивать внимание будет гарантированно.

Такой акцент на всю фигуру в целом нужен ведущим многолюдных (и не только) мероприятий; выступающему перед большим залом, из которого он виден как маленькая фигурка; экскурсоводу в многолюдном туристическом месте... ну, вы поняли принцип.

Если вы не хотите при этом жертвовать эстетикой, а цветотип ваш не самый яркий - выберите наиболее яркий цвет из вашей палитры:
Картинка не совсем об этом, но в качестве иллюстрации сойдет.
Еще один функциональный акцент - на лицо в целом или только на глаза-губы. И тут как никогда важно учитывать цветотип. Ведь вся теория цветотипов как раз и призвана делать лицо ярче при помощи окружающих его цветов.
Можно, не мудрствуя лукаво, просто надеть блузку своего цветотипа и нанести макияж своего цветотипа. Можно удовлетвориться шарфиком, который правильно подсветит ваше лицо и сделает его ярче.
Цветовые акценты: продолжение
Когда нужен акцент на лицо? Да в любой ситуации, предполагающей общение! Даже примеры приводить не буду.
Однако отдельный вопрос - глаза или губы? Или лицо в целом? Напоминаю: мы не говорим об эстетическом акценте, нас сейчас не интересует, какой акцент в макияже вам больше идет.

Мне приходилось слышать мнение, что если вы должны говорить, сделайте акцент на губы, а если слушать - то на глаза. Кроме того, акцент на губы поможет создать эффект власти, а акцент на глаза - эффект исполнительности.

Как сделать акцент при помощи макияжа, думаю, понятно. А как при помощи одежды? В этом случае наш условный шарфик должен быть либо дополнительного цвета к глазам\губам, либо идентичного или слегка приглушенного:
Кстати, из вышесказанного становится понятно, почему в дресс-коде уместен акцент на лицо или руки, но почти никогда - скажем, на ноги.

Отличный пример функционального акцента можно найти в одной из финальных сцен "Театра" Моэма, где героиня при помощи цветового акцента виртуозно разделывается с соперницей.
Цветовые акценты: продолжение Цветовые акценты: продолжение
Ну, а об эстетических акцентах - в следующем посте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Седан Lada Vesta, серийная версия которого еще не представлена, попал в первое ДТП. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Ставропольского района Светлану Тухтаманову сообщает «Волга Ньюс». Авария произошла в среду, 9 сентября, на дороге Тольятт ...
Ну, кто в России не является экспертом в политике? Каждый со своего уютного дивана может сделать оценку закулисным перестановкам и тайным смыслам сказанных с экрана слов. Ну, а кто не эксперт в политических баталиях тот и не из России вовсе. Странно. что в душе русского человека политолог ...
Нет это, как ни странно, не Manowar Ниже много букв и нафталина Музыкой я начал интересоваться в  относительно позднем возрасте. Лет в 11-12. В 1993 году родители приобрели двух-кассетным магнитафон Osaka. Выглядил он вот так, только светомузыки на колонках не было Тот ещё аппарат ...
Речь об этом видео: Опубликовано: 26 авг. 2014 г. На журналистов было совершено нападение на кладбище в деревне Выбуты под Псковом, где накануне были похоронены десантники псковской дивизии, которые, возможно, погибли на территории Украины, хотя Министерство обороны России опровергло за ...
Нина Арсеньевна Ходери - очень серьезный специалист по наивному искусству (она у меня в музее иногда лекции читает), зашла в гости. И неожиданно подарила замечательную картинку Нины Варфоломеевой. Я отнес Салавату salavat_fa и он сразу ...