рейтинг блогов

Цветотерапия в винтажных ванных.

топ 100 блогов gali_s22.02.2021 Я никогда не бывала в особенно ярких, цветных ванных комнатах. Последние десятилетия принято, чтобы ванная была серая, белая, мраморная, иногда голубенькая или чёрная (но это уже некий вызов). О нашем советском детстве трудно говорить, потому что плитка в ванной уже была роскошью, любая, её нужно было доставать. У нас дома в ванной была белая с голубой (голубая была в простеньком орнаменте) и среди соседей считалось, что у нас буржуйская ванная. У большинства там была просто крашеная стена.
Не говоря уже о цветных унитазах и раковинах. Это и сейчас везде редкость. При выборе сантехники мы видели чёрные раковины, которые явно входят/вошли в моду, но унитазы только белые, как и база для душа. Ванн мы не искали, но видели, - тоже все белые.
Я - известный любитель зависать на старых интерьерах. Жить я бы там вряд ли смогла, но смотреть мне очень интересно. На ванные я обращала и обращаю особое внимание. Интересный факт - в старых американских домах, где законсервированы интерьеры (а таких не мало и достаточно много желающих приобрести это жильё, в нём стиль и дух ушедших эпох) ванные встречаются самых разных цветов и много явно индивидуальных проектов.
В общем, вот несколько картинок цветных ванных комнат. Какие смелые и необычные интерьеры бывали!

Цветотерапия в винтажных ванных.
Это 50-е.

Это ванная из дома 1969г. постройки. Пояснение под постом в Фб: A perfect party place. The Kunstoffhaus FG 2000, a house made of plastic designed by Wolfgang Feierbach, completed in 1969. Of course Verner Panton left his mark. Здесь все фотографии этого удивительного дома.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Это 1970-е
Цветотерапия в винтажных ванных.

Попался удивительный дом 1993г. постройки. На 5 спален 7 ванных! И все разного дизайна. Явно какой-то затейник для себя строил. Вот некоторые из этих ванн. Тут весь дом.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Это дом 1900г. постройки, но ванну делали в 10-20-х, мне кажется. Тогда точно всё было в цвете и с затеями. Но ванны того периода я уже как-то ставила, поэтому сейчас только одна.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Бонус:
1) видео милого американского "бабушатника", хотя я так не люблю это слово. Но это видео действительно кто-то снял у своей бабушки. И там совершенно небогатые интерьеры. Но от просмотра уютное ощущение старых добрых времён. Не смогла вытащить из поста на фб, видео из тикток, но как там искать, я понятия не имею. Поэтому ссылка.

2) Дом Джона Траволты, выставленный на продажу. Дом 1903г. постройки и там сохранялся стиль интерьеров. Обои, старые окна, кресла и резные кровати, много света и много цвета в интерьере и кухня как я люблю.:) Интерьеры типичные американские, не минималистичные. Нажмите на картинку, чтоб перейти на сайт риэлтора.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Цветотерапия в винтажных ванных.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
16.02.2021 Sexbomb
Архив записей в блогах:
Обещала рассказать в понедельник, но совсем не было времени. Поэтому об одном из проектов Nike, в котором я участвовала, я расскажу сегодня. ) Я стала частью движения Nike и дала обещание самой себе. В 2015 году я хочу стать сильнее, стать МС на Чемпионате Европы. Буду идти к своей цел ...
Знакомьтесь. Это бывший школьный физрук Георгий Егорович Шевцов , ныне кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", обладатель почётной грамоты Государственной Думы "За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации" и ...
• Не встречайся с людьми из прошлого. • Никогда не оказывай услуг, о которых не просят. • Не думай! Если думаешь – не говори. Если сказал – не пиши. Если написал – не подписывай. Если подписал – беги. • Не следуй неумеренным желаниям, но не подавляй всех желаний. • Не ждет ...
Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский накануне сообщил журналистам о том, что в России быстрыми тепами растет площадь нелегальных посевов генномодифицированных культур. Сегодня это уже более 400 тыс. га, отмечает эксперт. Причем большая их часть приходится на ...
...