Цветочный импорт: откуда привозят ваши любимые цветы?

топ 100 блогов claudius12.08.2019Природа

Цветочный импорт: откуда привозят ваши любимые цветы?

Приобретая на подарок такие привычные для нашего глаза розы, тюльпаны, хризантемы или гладиолусы, задумываемся ли мы о том, какой путь проделывают эти нежные создания, прежде чем оказаться у нас в руках? Конечно, некоторые из них выращиваются в местных питомниках или в соседних областях. Однако большинство все же привозятся из других стран за тысячи километров по морю, по суше и даже по воздуху. Цветочная индустрия – это невероятно огромный, прибыльный и интересный бизнес, о некоторых моментах которого вы можете узнать из приведенной ниже статьи.

А для начала давайте разберемся, какие цветы в Казани с доставкой пользуются наибольшим спросом среди покупателей.

Наиболее популярные сорта цветов для букетов в России

Многие из нас любят дарить и получать цветы на важные поводы. Редко какое свидание в начале отношений проходит без букета. Спрос на цветочные композиции в любое время года всегда высок, и отечественные производители не справляются с такой нагрузкой. Да и не все сорта могут произрастать на просторах нашей родины, в первую очередь это касается экзотики, которую везут из тропических регионов.

На сегодняшний день большинство цветов, которые оказываются на прилавках магазинов, будь это высокие розы или небольшие герберы, импортируются из других стран. Эта доля составляет порядка 90% от общего количества. Конечно, выращивание подобных экземпляров в местных питомниках было бы более выгодным для покупателя (из-за низкой себестоимости), но пока российские садоводы сильно отстают от иностранных и по качеству рассадного материала, и по его количеству.

Если рассматривать самые популярные сорта цветов, интересующие людей в преддверии праздников, а также в обычные дни, то получается следующий рейтинг:

  • на первом месте королева цветов – роза;

  • на втором – романтичные хризантемы;

  • на третьем – лаконичные гвоздики;

  • на четвертом – царственные лилии;

  • на пятом – элегантные гладиолусы;

  • на шестом – прекрасные орхидеи.

Следует заметить, что в последние годы все более популярными и востребованными становятся именно редкие экзотические растения. Например, питтоспорум, альстромерия, калла, листья эвкалипта (в качестве украшения композиции).

Приобрести как самые обычные, так и неординарные авторские букеты в Казани можно практически повсеместно: в небольших магазинах, в крупных торговых центрах, в цветочных салонах, а также онлайн – в Интернет-бутиках с услугой адресной доставки.

Наиболее активные страны–импортеры цветов для России

Существует распространенный миф, что весь мир цветами обеспечивает одна лишь Голландия. Однако эта страна слишком маленькая для решения подобной задачи планетарного масштаба. Сейчас огромные плантации, на которых выращиваются цветы под срез или на посадочный материал, существуют не только в разных государствах, но и на разных континентах. А благодаря современному транспорту и продуманной логистике цветы попадают на прилавки в кратчайшие сроки и в лучшем виде.

Так, в Россию разные сорта растений для праздничных букетов завозятся из следующих стран:

  • Эквадора;

  • Италии;

  • Кении;

  • Эфиопии;

  • Беларуси;

  • Колумбии;

  • Испании;

  • Турции;

  • Израиля;

  • Нидерландов;

  • Тайланда.

В Кении и Эквадоре находятся огромные плантации современных сортов роз. В Колумбии, Израиле, Турции на экспорт выращиваются такие популярные у нас гвоздики. Из Нидерландов и Азиатских стран на отечественный рынок поступают орхидеи. Декоративная флористическая зелень, не менее востребованная при составлении букетов, приезжает к нам из Израиля, Турции, Италии.

Не стоит забывать и об отечественных цветочных питомниках, которые существуют в разных регионах нашей страны: в Краснодарском крае (производитель «Юг-Агро»), в Ленинградской области («Новая Голландия»), в Калужской области («Розовый сад»), в Пензенской области («Мокшанский тепличный комплекс»). Это только самые крупные из них.

Условия доставки хрупкого груза из-за рубежа

Красота цветов скоротечна, поэтому крайне важно, чтобы их доставка выполнялась максимально оперативно и в оптимальных для каждого сорта условиях.

Для перевозки таких грузов используются разные виды транспорта и разные методы сохранения растений: холодильные камеры, вода, раствор глюкозы или аскорбиновой кислоты и другие технологии. Из Южной Америки цветам приходится преодолевать более 10 тысяч километров, и это только до оптовых складов, не считая развозки по России. Именно поэтому, когда вы будете покупать свежий букет красивых экзотичных цветов, вспомните о профессионализме работников этой уникальной индустрии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё взято здесь по тегу "детская еда" ...
     Почитываю иной раз на досуге некоторых респондентов из Незалежной ,у кого еще не до конца (символизм) зашоренный идеологией взгляд на происходящее . В частности одну особу – у которой про свою жизть в Кыеве ,про «поипстись» ,а также литературные потуги все на те же ...
Вот такой эльф - убийца и бехолдер. Мастера обитают тут: https://vk.com/arachnomant ...
Специалисты есть?... :) Что это и где живёт?UPD: Actias ...
Попробовала в этом году новый рецепт куличей. Рецепт для людей, которые вообще не умеют печь, не дружат с дрожжевым тестом и вообще руки из афедрона растут) даже перемешивать в самом конце надо! Вот просто бери и делай) Кто еще не успел, очень советую! Рыхлый, вкусный (да, дети уже 1 приго ...