|
Самая простая и любимая овощная закуска -
цветная капуста, обжаренная в кляре или в сухарях.
Я сегодня объединила и кляр, и сухари,
еще и кунжут добавила.
Вкусно, что и говорить!
Капуста цветная 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Сухари панировочные 80 г
Кунжут 40 г
Масло растительное 50 мл
Капуста у меня уже была отварена. Я обычно варю сразу много, а
потом разделяю, сколько в какое блюдо буду использовать. Каюсь,
часто отварная капусточка вообще не доживает ни до какого блюда, я
ее так съедаю))) А муж поливает сметанкой (много так, щедро!) и
тоже кушает.
Но тут твердо было решено - соскучились за жареной капусточкой.
Сказано - сделано.
Как правильно варить капусту, я не буду писать, об этом есть моя
подробная статья - вот здесь
статья.
Кляр для цветной капусты - это особый разговор! Больше всего я
люблю кляр на пиве. Но если специально за пивом бежать в магазин
никто не хочет, то кляр будем делать на молоке, сметане или
майонезе. Честное слово, не принципиально! Я даже на воде частенько
готовлю. И вкусно получается.
Итак, в миске взболтаем яйца с майонезом (у меня сегодня именно
майонез был добавлен в кляр), солью, перцем. Хорошо бы еще добавить
буквально чайную ложечку крахмала (для вязкости кляра, он тогда не
так сильно "сползает" с соцветия капусты).
А дальше все элементарно. Обмакиваем в кляре соцветия цветной
капусты, обваливаем в сухарях и в кунжуте. Можно смешать сухари с
кунжутом, чтобы упростить и ускорить процесс. (Про кунжут я у Люды
Ивановой насмотрелась! Идея - супер!)
И обжариваем капусту на растительном масле до зарумянивания.
Жарится капусточка очень быстро. При желании выложите готовую
капусту на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир.
Если вы не будете использовать сухари, а только кляр и кунжут, то
капуста получится более светлая и красивая. Но менее хрустящая. Тут
думайте сами, чего вам хочется откушать именно сейчас.
Вот и готова цветная капуста!
Ее можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
В любом случае, будет очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
P.S. Возможно, кому-то покажется странным, что я выложила такой
простой рецепт. Предвосхищая вопросы, скажу: во-первых, я
удивилась, что этого рецепта нет на сайте Мосфудньюс, для него и
написала; а во-вторых, нас читают не только маститые кулинары, но и
начинающие хозяюшки, и холостяки, и дети, которые хотят порадовать
своих близких собственноручно приготовленным блюдом.
Вот для них мой рецепт точно пригодится!
А для всех остальных пусть он послужит напоминанием -
пора готовить цветную капусту!
P.Р.S. Заходите и на Мосфудньюс -
Цветная капуста в кляре
от Кофеманки.
Всегда Ваша,
|
|