Coconut syrup cake. Любителям кокоса посвящается
magdacook — 20.01.2016 У меня есть одна любимая книга, кулинарная, разумеется, о греческой кухне.Готовлю из нее ну очень часто, а вот этот пирог ждал своего часа)
Мега вкусный, ну вот прям не оторваться! И не попаслипательный совсем, хоть пропитывается сиропом.
Рекомендую не откладывать и печь, нет, настаиваю!
Ароматный, сочный, при этом не квелый. Да и простой, кстати))
кекс
125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
4 яйца
160 г кокосовой стружки
150 г пшеничной муки +1 ч.лож разрыхлителя
2 ст.лож кокосовой стружки на верх пирога
лимонный сироп
120 г сахар
125 мл воды
цедру одного небольшого лимона срезать крупными полосами
Сахар и масло взбить в миксере до однородности и пышности
добавить по одному яйца, не переставая взбивать, добавить кокосовую стружку и муку с разрыхлителем.
Взбить пару секунд уже все ингредиенты до однородности
вылить в форму 20 см с пекарской бумагой.
Выпекать при 160С около 50 минут
Через 30 минут от начала выпечки посыпать кокосовой стружкой.
Пока печется кекс, сварить сироп. После закипания, варить под крышкой 5 минут, выключить.
Горячий кекс залить сиропом равномерно весь кекс, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
|
</> |