Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с мёдом и травами
elena_fialka — 10.10.2012ингредиенты :
2 цыпленка по 600 гр
оливковое масло 2 ст.л
паприка 1 ч.л с горкой
15 гр свежий имбирь(1 ст.л тертого)
1 зубчик чеснока
1/3 стакана мандариновый сок(можно апельсиновый)
1 ст.л мёда
сушеный базилик и тархун по 1/3 ч.л
соль,чёрный и розовый молотый перец по вкусу
приготовление:
Цыплят разрубить на 2 части.Помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посолить и поперчить .Смешать оливковое масло 1 ст.л с паприкой и натереть цыплят.После переложить их в форму для запекания,предварительно её смазать маслом.Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.В небольшом сотейнике в небольшом кол-ве масла обжарить давленый чеснок и тёртый имбирь около минуты,влить мандариновый сок,добавить мёд,приправить базиликом и тархуном,немного посолить и готовить около 1 минуты.Через 20 минут,полить соусом цыплят и запекать до готовности,ещё около 20 минут,поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!